※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み。
妊活

クロミッドによる眠気の対処法について相談です。不妊治療中で眠気が続き、夜の残業が難しい状況です。眠気に対処する方法を教えてください。

クロミッドによる眠気の対処法について。
今周期よりクロミッドの服用を始めました。
(すでに今周期の服用自体は終えてます)
服用時からですが、なんだか異常に眠くなる気がします…😭
気のせいでしょうか?
周期を通して誘発剤とhcg注射を打っており、飲んだりしていない日でも夕方とても眠いです。

毎日在宅で働いており、夜に残業したいのに眠気に勝てない日が続いてます。
皆さん不妊治療の眠気はどうやって対処してますか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

ひじき🐰

こんにちは!
私は、クロミッドではないですがセキソビット+レトロゾールを服用排卵時きhcg注射をしています。

眠気あります🤣妊娠してないのに妊娠したかのような強烈な眠気💦

誘発剤によってホルモンバランスが変わることが原因みたいです.

私は、それプラスイライラもひどいので今周期は薬お休みすることに決めました😥

• み。

み。

回答ありがとうございます!
    私、今回セキソビット服用、効いてなかったるしくセキソビット追加+排卵直前のhcgでした〜🥲

眠いですよね?あと…体重も増えてます😂笑
    お薬お休みも選択肢の一つですよね💦
    どのくらい続けてから💊お休みしましたか…?🥺

• 2月17日
  • ひじき🐰

ひじき🐰

クリニックにはずっと通っていたのですが、本格的に薬を飲み始めたのは3周期です!
    今は本来なら4周期目のリセット中なので薬服用期間ですが薬お休み中です!

排卵誘発剤を服用していて同じようなこと思った人がお休みしてみたらその周期に自然妊娠できた。と言っていたので私も期待してます🤣

• 2月18日
  • み。

み。

ご質問に答えてくださりありがとうございました😊✨
    ソワソワ期にあんまり気にしないようにママリ離れをしてましたが、リセットしそうです〜😂
    クロミッド使えば…2つ排卵するならばきっと…!と期待してました🥲笑
    はじめてのママリさんに赤ちゃんが来ますように👏

• 3月1日