つぶら
そうなんですか?
体外受精のうちの子も同僚の子❌3人も元気モリモリですよ😊
ママリ
初めて聞きました!
私体外受精ですが元気な可愛い女の子が生まれましたよ💗
-
はじめてのママリ🔰
元気な子が生まれてと聞いてホッとしました😊ありがとうございます
あんまり気にしないようにします- 2月17日
yuーーー
体外受精、顕微授精は自然妊娠と変わらないとゆう記事もみたことあります。
体外なので卵ちゃんの負担は多少かかるとしても自然妊娠との確率は変わらないと私は調べた結果感じました😌
さち
そういう偏見があるのなら辞めたらいいかなとおもいます!
体外受精で授かったお子さんを育ててる親に失礼というか、体外受精した側からしたら悲しいです
チロム
染色体異常があると流産する確率が高いので、着床前診断があるのだと思います。出産出来た子供さんの殆どが染色体異常はないと思います。そこは、通常妊娠と変わりないのではないかと思います。
退会ユーザー
体外受精や顕微授精は受精卵が見れるし調べられるからそういうことを言われることがあるのかもしれませんが、自然妊娠でももし受精卵を調べる術があったら同じことになってると思いますよ!
ままり
体外受精に関する知識がまだ十分おありではないのかな?と感じました。
もし今後考えておられるなら、病院で説明会に参加したり、もらった資料よく読んだり、不安なことは医師にしっかり聞くなどしてくださいね。
コメント