※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3000万のローンの狭いマンションで子ども欲しいけど、体調不良や負担が心配。二人目は諦める?挑戦する?

うちは一人っ子って決めてたのに、最近赤ちゃん欲しくなってきました😭
でも我が家は狭いマンション3000万のローン。私もフルタイムで働いて世帯年収650万ほど😭子どもが産まれたら狭くて引っ越さなきゃ😭通わせたい中学区域。
土地は義母土地があるけど、中学区域変わっちゃう。
妊娠中は、つわりや切迫気味で全然動けなかったし、緊急帝王切開だったから次も帝王切開。産後痛いし、母乳しか飲まなくて私がカルシウム不足で肋骨2本骨折したし。。😭副鼻腔炎なりまくりで体力落ちまくりだったし。。😭乳がん検診で経過観察(良性のしこりだから大丈夫)って言われたし。。
みなさんこの状況で二人目は諦めますか?欲しいなら挑戦しますか?😭お洒落なママでいたい😭

コメント

ちょこ

マイナスな面ばかり書かれていますが、2人目を出産される事でプラスな面もたくさんあるのでは🥰と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    マイナス面しか見えてなくて。。プラスな面もありますかね😭💕

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

流石にそこまで色々重なるなら、私なら2人目は踏み切れないなと思いました💦
2人目が健康な証拠もないし、もし産後に母体が調子悪くなって働けなくなったらローンどうしよう?!ってなるし。
赤ちゃん、なのは一瞬だし。
おしゃれなママは別に、子供が何人でもなれるけど…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありました😂今はすっかり元気でフルタイムでバリバリ働いてます🙂
    赤ちゃんなのは一瞬ですよね。。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん一瞬ですよー私も昨日産んだ気がするのに下の子はもう1歳です😭
    子供2人になると単純にお金もかかるし、手もかかるし。
    ワーママさんなら仕事とのバランス、保活などもあるだろうし。
    「何とかなりますよ、産みましょ」
    とは言えないです。
    でも、産んだら後悔する!!ってこともないだろうとは思うけど…。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    何とかなるって、ならないこともありますよね😨💦私は産後、ホルモンのせいなのか旦那にイライラしっぱなしで、不仲になっちゃいました。今は元に戻りましたが😢お金もないし体力もないと、辛い思いしちゃうだけですね。。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2人目は切迫早産で動けないとこから始まり、産後は夫の会社から給料満足に支払って貰えないとか、産後うつに近い状態になるとかで結構散々で😂
    お金の有り難みとか、健康な心身の大切さを思い知りました🙈
    赤ちゃん、可愛かったはずなのに取り巻く環境が大変過ぎて一瞬で消えた😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😭💦産後うつに近いって、辛かったでしょうね😢😢
    土日に当たり前のように二人連れて楽しく幸せな家庭をよく見かけるので、つい羨ましく見てしまいます😭💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、自分はそう言うのと縁遠いと思ってましたがやはりそう言うもんでもなさそうです😢
    私は逆に、ひとりっ子で存分に手をかけてお金をかけてってしてるおうちが羨ましくなる時ありますけどね😊

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ誰がなってもおかしくないですよね😢💦
    そうですか🥺ほんと、無い物ねだりになりますよね。。私は二人いたらずっと貧乏かもしれません😂

• 2月17日
さらい

なぜ赤ちゃんがほしいのですか?

(*^^*)そこをつきつめたらあきらめられますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうですね。。もう一人宝ものが増えたら楽しいだろうなって考えたからです😢

• 2月17日

私は3人こどもがいますが、妊娠出産その後でそんなに大変なら産まないと思います💦お腹切ってもないし、ミルクだし、産後太ったくらいでそこまで体調は崩さなかったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人いらっしゃって、羨ましいです😢💕自分が情けないです。。

• 2月17日

家は戸建てで3000万ローンなので大きさは違いますが年収450万あるのかな?くらいです💦
私も帝王切開だったので2人目も帝王切開です😭
今2人目妊活中です😰
私も乳がん検診経過観察で半年ごとに受診してます💦
少しだけ似てるなと思いコメントさせて頂きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか似てますね😂✨
    人間ドックで経過観察・病院でも、経過観察で大丈夫😆妊娠出産も大丈夫よ!と言われてますが、ずーっと不安です💦💦
    ママさんおいくつですか?🙂
    帝王切開、術後が悲惨ですよね。。妊活踏み切れて偉いですね😆💕

• 2月17日

退会ユーザー

人間ドックなんですね☺️
    私は卒乳後なんとなく半年ごとに受診していて年末にひっかかって針で検査しました😭
    来年度31になります😭
    逆子で予定帝王切開だったのに早朝に破水して6時間陣痛を味わってからの帝王切開だったので尚更悲惨でした😭
    術前怖いし歩けないし痛いし地獄でした😭
    私自身一人っ子だったからかもしれないです💦
    一人っ子だとその子だけにお金が使えるメリットもありますもんね🥲
    うちは低収入だからわかってはいるものの。。。

• 2月17日

退会ユーザー

しかも妊娠初期から当日まで寝たきり絶対安静でした😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は針でする必要ないから、今はしないよって言われました😭針で検査してスッキリしたかったのに😭😭
    私は今32です!
    出産大変でしたね😭💦💦私も陣痛2日あって、全然産まれなくて血圧上がりすぎて帝王切開でした😢
    私は三兄弟でしたが、とくに仲良いわけでもなくって感じです😂
    たしかに、一人っ子だとゆとり💰を持って育てられますね🙂🧡

• 2月17日
みママ

2人目が欲しいと思うなら諦めないです😊
辛い事や大変な事もあるかも知れないけど、それ以上の幸せがあると思いますよ✨
私も2人目欲しいけど色々考えちゃってなかなか進めなかったけど、息子のお兄ちゃんになりたいと言う言葉で吹っ切れて2人目妊娠しました😊
きっと大変だと思うけど楽しみで仕方ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以上の幸せありますかね😭💕息子さんに言われたら吹っ切れますね😆💕赤ちゃん楽しみですね😊❤️

• 2月17日

年齢にもよるかと思います💦
40代なら諦めます💦
まだ30代前半までならチャレンジするかもです!

マンションなら売っちゃって、広い賃貸やちょっと駅から遠いマンションや戸建てに住み替えるのもアリだと思いますし、世帯年収上げるために転職するのもアリだと思います!

帝王切開なら逆に急な陣痛にビクビクしないでスケジュール組みやすいし、完母で骨折なら次の子は完ミにすれば良いと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

33歳です😅
    転職やマイホーム手放すほどの覚悟は無いです😭💦
    でも本当に欲しいならそれくらいしないとですね☺️✨✨

• 2月17日
ゆき

購入したマンションを賃貸で貸して家賃収入得ながら自分は違う所に住めばいいと思います。

上に中2、下に年少がいます。
私の場合は再婚で10歳差で出産してますが歳が離れすぎても金銭面キツイし子供を連れて行ける所も同じじゃどちらかが不満。
出産するなら早い方がいいです。

うちも2800万ローンがあり世帯収入は600万位です。
私にも胃に良性のポリープがあり経過観察。
私の家系は癌家系で短命です。
母は54で亡くなってます。
そして私の家族に借金があり返済したおかげで貯金も200万くらいしかありませんが、年の差があっても下の子を出産してよかったです。

私の考えですが自分達が亡くなった時に一人になってしまうのはかわいそうだなと思いましたし大変なことも多いですが喜びも2倍だなと思いました。