明日、初めてレーザーでシミ取りを行いますが、アフターケアについて不安があります。知り合いの方法でエキザルベとニキビパッチを使うのは良いでしょうか。
明日シミ取りにレーザーをしに行きます。
初めてするのですが。私が行く予定のところではレーザーした後に顔にシールを貼らなくていいし薬も塗らなくていいと言われるみたいで。
大丈夫なのかな?って心配なので自分で用意しようと思いますが、アフターケアは何をしたら良いか分かる方教えていただきたいです。
同じ場所に最近行った知り合いは、エキザルベをニキビパッチに塗って貼り、その上からサージカルテープを貼っているそうです。
👆のやり方でよければ家にエキザルベもニキビパッチもありますがどう思いますか?🤔
- かにゃ(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
キズパワーパッドをシミのサイズに合わせて切って使っていました!
四角く切ると取れやすいので角がないように少し丸めに切って貼っていました!
かにゃ
返事遅くなりすみません🙇🏼♀️
キズパワーパッドでもいけるんですね!!
差し支えなければ塗り薬は何を使っていたか教えて下さい!
退会ユーザー
塗り薬はクリニックで買わされたので炎症止めみたいなものを塗っていました!
かにゃ
そうなんですね、ありがとうございます!
ちなみにキズパワーパッドは常につけていて、朝夜の洗顔の時もテープの上からしていた感じですか?
退会ユーザー
そうです!2週間つけっぱなしでした!
クレンジングオイルを使うと取れやすいので、石鹸でオフできる系の日焼け止めとか下地で過ごしていました!
取れたら貼り直せばいいだけなので化粧してもいいし、クレンジングも別にいいよってクリニックで言われました!
かにゃ
まだ1日しか経っていないですけど、保湿+テープが痒すぎて痒すぎて
2週間耐えられる自信がありません😭笑
色々教えていただきありがとうございます!