38週の初産婦が右の肋骨が痛み、激痛で寝れない状況。赤ちゃんが大きいためと考えられるが、痛みを抑える方法や痛みが和らぐのは出産後との不安を相談しています。
初産婦、38週です。3日前から右の胸下の肋骨が痛いです。
赤ちゃんは初めの頃から3週分くらい大きく、38週の検診では、もう3400gでした。
3日前から始まった右肋骨の痛みは日に日に増してる感じがします💧
基本何もしなくても痛い。横になったり寝返りしたりすると声が出るほど激痛です。体を動かすだけでも激痛なことも、、。そこまで痛くならない動きもありますがいまいち分かりません😂くしゃみや咳なんてしたら命取りレベルの痛さ😭
調べると臓器が押されて痛むみたいで、産んだら治るみたいですが、本当にヒビ入ってるんじゃないかくらい痛くて不安です🥲
左を向いて寝た方が肋骨は痛くないけど、お腹が大きくなってからは右を向いて寝るのが寝やすくなったので、どうしても左だと寝にくいです。だからといって右を向くと肋骨が激痛。仰向けでも寝にくいし激痛だし😭全然寝れなくて少し寝れたとしても、おそらく痛みで汗をかいてます🥲
とにかく寝れないのが本当に辛いです。
赤ちゃんに早く出てきて欲しくて頑張って散歩やスクワットするけど出てくる気配がない😭
右の肋骨が痛むのは赤ちゃん大きいと、あるあるなんですかね?同じ方おられますか?どうすれば痛みを抑えれますかね?
常に痛いのが本当にストレスで、早く産みたくて気持ちが焦ってしまって逆効果になってる気がします、、
アドバイス等、お願いします!😭
- みっちゃん(2歳8ヶ月)
コメント
はんな
妊娠後期になるとそこらじゅう痛いですよね😭
そこまで痛いとなると
カロナール飲んじゃってもいいと思いますよ!
休息も大事です!
無理することないですよ!
みっちゃん
コメントありがとうございます😊
初期よりも後期の方が身体的にも身体的にもしんどいかもです😭
カロナール飲もうかなって思ったんですけど、陣痛きてほしいから陣痛も分からなくなるんじゃないかと思って踏み切れなくて、、😂