たんぽぽ茶って本当に効果あるんですか?母乳の分泌が悪いので、出るよう…
たんぽぽ茶って本当に効果あるんですか?
母乳の分泌が悪いので、出るようになるなら多少高くても頼りたいのですが…
調べてみるとすごい効果があった、全くなかったという極端な体験談が多いなぁといった印象です。
薬も考えました。抗鬱剤の副作用で母乳が出る、でも母乳を出したい目的だと(ドグマチールなど)処方してくれない病院もある と助産師さんに聞きました。
食事も和食中心で、白ご飯を意識的に食べるようにしています。
でも食事が母乳に関係あるかハッキリとはわかってないとか… 甘いものを全く食べず、我慢してまで母乳を出したいかと言われると、そこまでではありません。
たんぽぽ茶、たんぽぽコーヒーですが、全く効果がないのに母乳、妊活に!って売り出していいものなのですか? 何も効果がないものを効果があるように見せかけて売るのって詐欺ですよね?
個人差があるにしろ、書いてあるって事は分泌が良くなる事は確かなのでしょうか?
- せりな(9歳)
しまままん
ダイエットも色々な種類があり、その人によって合う・合わないがあるように、タンポポコーヒー、タンポポ茶も個人差があるのだと思いますよ。私は3人目の出産後から、タンポポコーヒーを出産後から飲み始めましたが、2日飲むのを空けたら母乳の出が極端に悪くなりました。
ネットで検索するとお試し用でお手頃な値段の物がでてきますので、せりなさんに合うか合わないかを試してみるといいと思います☆
せりな
コメントありがとうございます!
そうですねー ネットで注文しようかな?と思ったのですが、西松屋とかでも買えるんですね
ものは試しですよね 少量のものを買ってみます^^
妃★
Amazonでティーパックになってる100個入りのを3回リピートして買ってました。
私にはものすごく効果があったので助かりました。
目に見えて効果が実感できたので本当に良かったです。
体質やオッパイが出にくい理由の違いもあるでしょうから、誰にでも効果があるわけではないのかもしれませんね。
せりな
試しにティーパック30個のやつを注文してみました!
効果なくても意識的に水分摂るようになるだけでも違うかな、と思いまして
結構効果あった!って方いてるんですね!私もそうだといいなぁ(´・ω・`)
コメントありがとうございました!
コメント