産後1ヶ月で疲れています。最近左胸がチクチクすることがあります。ストレスや疲れで体調不良の方いますか?
産後1ヶ月です。
皆さんそうだと思いますが、3時間おきの授乳と、抱っこしても置いても泣いたりと、毎日疲れています。
この数日、左胸(心臓?)の辺りがチクチクしたりします。時々です。体勢は関係ないです。
昔、仕事でひどくストレスを感じてた時、胸の辺りがズキンとなったり頭痛がしたり、右のアバラあたりが痛かったり、体に不調が出やすい体質です。
どなたか、ストレスや疲れや特に今は寝不足で体に不調出てるよ!って方いらっしゃいませんか??
- かおりん🍎(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんぽん🍒
もう頻回授乳からは抜け出したのですが、先日、長女が風邪を引き、次女にもうつり、二人揃ってゼロゼロしてて(๑ó﹏ò๑)
長女は喘息持ちで苦しいって言うし、次女は咳出て泣いて起きるしで…
連日寝不足がたたった結果、眩暈がすごかったです( ꒪⌓꒪)
自律神経の乱れですね。゚(´つω・`。)゚。
育児辛いですけど、今しかないので頑張りましょーฅ’ω’ฅ
休める時に休みましょうね( •ω•ฅ).。.:*♡
ちゃむ
妊娠前の話ですがストレスで帯状疱疹になりました😭
チクチクが1週間程続いてぶつぶつが出てきました。
今も肌がチクチクするとまたなるんじゃないかと怖くなります、、
3時間おきの授乳に抱っこ大変ですよね、、赤ちゃんが寝たら一緒にお昼寝しましょう♪
-
かおりん🍎
お昼寝の大事さを身をもって感じます🥲🥲
- 2月21日
MeG
アバラの所は呼吸すると痛いですか?
ストレスが溜まったり(私自身もよく分かってないですが、)すると肋間神経痛がでます!
-
かおりん🍎
肋間神経痛も、たまになります!!切迫早産で入院してるときひどくて、多分ストレスがすごかったんでしょうね、めっちゃ痛かったです。たまに再発します。
- 2月21日
かおりん🍎
めまいですか‼️💦私は目眩はないですが、右胸(肺?)も左胸(心臓?)もズキっとなったりで辛いです。そして、ストレス溜まるとなる、喉のつかえ感も再発で、半夏厚朴湯飲んでます🥲