陽性で6週目の診察で胎嚢が見えず、子宮外妊娠の可能性が指摘された。3日後に再検査で見えるか不安。経験者のアドバイスを求めています。
こんばんは。頭真っ白なので質問させてください💦
土曜日に陽性が出たので今日診察に行きました。自分で週数計算したら大体6w0くらいだと思います。
エコーで見えそうな雰囲気だけど(子宮は厚くなってる)胎嚢見えないなぁ と言われました💦 性交渉から、3週間経たないと見えないんだよねー、前回性交渉したのいつ?と聞かれましたがメモせずでわからず🙄
この場合早かったか、子宮外妊娠で最悪子宮破裂で緊急手術と言われました。
また3日後に来てね と言われたんですがたった3日で見えるようになるものなんでしょうか?🤔
同じような経験された方いれば、よろしくお願いします。
- こばと(7歳)
コメント
りこママ
子宮外の場合、6w後半で卵管破裂しちゃう人もいるので、6w0dくらいと言ったから3日後に来て欲しいと言ったのだと思います💦
5w中には胎嚢と卵黄嚢が見えるものではあります。
なぁな
私も昨日こばとさんと同じこと言われました。アプリでは6w2dくらいだったので診察にいったら胎嚢が見えませんでした。検査薬も線が薄かったので排卵日が遅れてるのかもと言われましたが私は1週間後に来てくださいと言われました、、すごく不安ですよね、、!まさに今同じ境遇でコメントしてしまいました😭
-
こばと
わー!一緒ですね😂アプリと違う!ってなりました。
医師「最悪支給破裂で死ぬからね!」みたいに言われて不安でした。
昨日診てもらったら3mmくらいの胎嚢が見えたので5w前半かなと言われましたよー😅
早く病院行きたいですよね😂- 2月20日
-
なぁな
診察行く前に胎嚢が見えないのは想像していなかったから不安になりますよね🤣
昨日胎嚢確認できたんですね❣️やっぱり3日で胎嚢が見えるようになるですね!
私も来週までソワソワしていますが、👶を信じるしかないですね💞- 2月20日
-
こばと
ほんとですねー😂
3日で見えるとは思ってませんでした笑
なさんもみえますように🙏- 2月20日
こばと
やっぱり見えるものですよね💦モヤモヤします。
ありがとうございます😭