コメント
えりころ
7ヶ月の時歯が生え始めてから2回やられました。
ミルクに変えようかと思うくらい痛いですよね߹ㅁ߹)
私も手でしてましたよー°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
薬買ってめちゃくちゃ塗りたくって手で出してって繰り返してました߹ㅁ߹)
友達はキズパワーパッド貼ってたって言ってました(笑)
1ヶ月くらい治ったかなー?で吸わせてまた痛み出しての繰り返ししててやっと落ち着いてまた母乳再開してます( ^_^ )♡
薬もっと早く買っとけばと思いました( *¯ㅿ¯*)
ママリ
痛いですよね🥺
全然手で絞れます!
絞る前に脇あたりから乳頭に向かってリンパマッサージするように流してからやると絞りやすいですよ🙋♀️絞る時は色々な角度からつまむとしっかり絞れます!
切れたところにはピュアレーンを塗ってました!病院では紫雲膏を処方されたこともあります!
私も切れて痛い時授乳が恐怖でした😭😭早く治るといいですね🙏
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お風呂で温もって言われた通りリンパ流すようにしながらビュービュー絞りました😭
昨日夫にリペアニプルというピュアレーンと同じ成分でピュアレーンよりも匂いとかもなく安いものをドラッグストアで見つけてもらったので、それ塗ってラップしてます😭
お優しい言葉ありがとうございます😭💕- 2月16日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
それは良かったです🙏
リペアニプル初耳です😳匂いもなく安いならとてもいいですね♩私もピュアレーンなくなったら探してみます😂- 2月16日
シズマ
手で搾乳できますよ‼️😊
消毒した哺乳瓶にきれいにした手で絞り入れていきます!
乳輪の端っこのあたりを絞るといたくなく出ますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否なので捨てることになりましたが、上の子産んでから初めて一人でゆっくりお湯に浸からせてもらいました。。おっぱい温めてお風呂でビュービュー絞りました😭
少し楽になりましたがしこりは無くならず痛いままです😭- 2月16日
-
シズマ
スプーンでもだめですかね⁉️ストローは難しいですもんね🤔
しこりつらいですね💦
色んな方向から少しづつしぼるといいですよ‼️しこり押しすぎてもまた母乳作られちゃうのでやりすぎも良くないらしいですが😭- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
スプーンで母乳は試したことないです😣
ストローマグでばりばりお茶飲んでるのでストローでも飲んでくれるかもしれないです!
明日やってみます!哺乳瓶じゃなくても方法はありましたね盲点でした😭
あちゃーー💦
そうだったんですね💦
しこり結構押しながら絞っちゃいました😣- 2月16日
-
シズマ
そうなんですね‼️😊それならストローでいけますね♪
はい、刺激与えすぎるのも良くないとのことで😭💦
乳首治るまでごまかしごまかしで絞るしかないかもですね😭💦わたしも乳首にキズパワーパッド使ってました笑かなり治るの早いしいいですよ‼️😊- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
いい情報ありがとうございます😌
キズパワーパッドは乳首にはれるような小さいものあるんですか?😣- 2月16日
-
シズマ
ありますよ😊直径2センチくらいのからあります😊‼️
それでもおおきかったら私は、カットして使ってましたよ😊👍- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいて、本当に助かります😭ありがとうございます😭💕- 2月16日
-
シズマ
大変だし痛いでしょうけどなんとか乗り切れますように😭✨
あ互い頑張りましょう✨😭👍- 2月16日
はじめてのママリ🔰
キズパワーパッドきくんですか?!
使ったことないのでわからないんですが、乳首に貼れるんでしょうか?😣
えりころ
小さく切って貼ったんですかね?(笑)
貼って飲ましてたーって聞きました(*^^*)
早く傷治るといいですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😭💕