au payカードでのチャージはポイント対象外かもしれません。他の決済方法を検討してみてください。
マイナポイントアプリから申し込みも完了し、aupayに先ほどau payカードで2万円チャージしましたがポイントが付与されません。
検索したところ、au payカードでのチャージは対象外?との記載があったのですが、これは本当でしょうか?
どの決済方法でチャージするかによってポイントの有無が変わるのであればもっと分かりやすく注記してもらいたかった…
同じような方いらっしゃいますか?😭
- ぴこ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

優龍
紐付けされていれば
すぐ付与されるはずです
ただ
紐付けしたら
時間を置いてからの方がいいと思います
紐付け後、すぐチャージしてしまいましたか?

ママリ
チャージ後3〜4時間後にポイント付与されますよ!
あとマイナポイントアプリでマイナポイントの予約をして、次にau PAYで申し込みますがその際マイナポイントアプリから申し込みましたか?
それともau PAYアプリからでしょうか?
マイナポイントアプリからだと申し込み当日のチャージは翌朝8時頃にポイント付与されますよ😊
au PAYクレジットカードからのチャージが対象外っていうのはau PAYクレジットカードでマイナポイントを申し込んだ場合ですよ✌️
クレジットカードでの申し込みだと街でのお買い物や公共料金での支払いが対象になるからです😊
-
ママリ
間違いました!8時頃ではなく8時半頃にポイント付与です😊
写真貼っておきます。- 2月16日
-
ぴこ
詳しく教えて下さってありがとうございます🙏
なるほど、明日の8時半頃に付与されるんですね!
待ってみます☺️色々とお調べしてくださって、ありがとうございました🙇♀️- 2月16日
-
ぴこ
お昼頃に無事に付与されていました。この度は詳細に教えていただきありがとうございました😊
- 2月17日
-
ママリ
無事にポイント付与されたようで安心しました😊
グッドアンサーありがとうございます♪- 2月17日

退会ユーザー
気になったので調べてみたのですが、こんな感じでネットに出てきました!aupayだと即時にポイント付与され無いんだと思います!
-
退会ユーザー
なのでいつやったかにもよりますが、
1/16〜2/15の決済に対してのマイナポイントが3月初旬に、2/16〜3/15の決済に対してのポイントが4月初旬頃に入る感じだと思います!- 2月16日
-
ぴこ
お調べくださりありがとうございます。
今回au payカードでなくマイナポイントアプリからau payに紐付けをして、その後au payカードでチャージをしたんですよね😭ややこしい…
もう少し付与されるのを待ってみます、コメントありがとうございました🙏- 2月16日
ぴこ
コメントありがとうございます。
紐付けして5分後くらいにチャージしてましまいました💦
優龍
皆さまがおっしゃるように
しばらく待ってみてからですね。