※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Snow Man
家族・旦那

質問といいますか、ただの愚痴です。上の娘の来年度の児童クラブの書類…

質問といいますか、ただの愚痴です。
上の娘の来年度の児童クラブの書類を夫に書いてもらいました。普段は、夫は字が下手なので書類等はわたしが書くのですが、たまにはそういうことも夫にしてもらおうと思い、頼みました。
今日見直してみたら、間違いだらけ!
わたしの生年月日を間違えてる!娘と下の息子との続柄を『子』と書いてる!かかりつけの病院名書いてない!わたしの勤務時間間違えてる!保険証の名称もわけわからんこと書いてる!習い事の時間間違えてる!

頼んだわたしが悪いです。けれども、夫がこんなに家族のことをわかってないんだと知って悲しくなりました。

コメント

あじゅ

お気持ちわかります😂
うちの主人も、本当に社会人なのか!?ちゃんと仕事できてるのか!?と不安になるくらい契約書関係や提出書類の記入漏れやミスがひどかったです。
数年前から主人にさせるようにしてたら、今では大体のことはきちんとしてくれてます☺️
たまに記入漏れで帰ってきてたりしますが(笑)
何回もやってたらきっと覚えてくれる思いますよ☺️✨

はじめてのママリ🔰

わかります!
うちの旦那も字が下手すぎてほぼ読めません。
生年月日も私や子どものところを間違えるし、子どもの名前の漢字もこの前間違えてて、普通名前の欄のところに訂正線引くか?!ってなりました。
何度か子ども関係の書類書かせたことがありますが、旦那は毎回スマホで調べながら書いてます。

はじめてのママリ🔰

わかります、うちの旦那もそういう書類系をやったことありません😂
もし頼んだら絶対に同じような事態になると思います、、
たまに頼もうとしたら、書類系苦手とか言って逃げられますがイラつきます!
私だって別に得意じゃないし、やりたくてやってるわけじゃないから!
っていつもキレてます😑