お金・保険 大阪市在住の方へ、非課税世帯給付金の確認書は届きましたか?1回目の発送は終了したようですが、まだ届いていない場合は対象外かもしれません。 大阪市に住んでる方 非課税世帯給付金の確認書届きましたか? もう1回目の発送は終わったみたいですが まだ届かないので対象外だったんですかね😔 最終更新:2022年2月21日 お気に入り 大阪市 給付金 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 同じく非課税かな?と思ってましたが届かず....でした。 2月16日 はじめてのママリ🔰 ですよね、、確実に非課税なのであれ?ってなってます😂 2月16日 退会ユーザー 非課税世帯のコールセンターへ確認の電話したら非課税かどうか教えてくれました。 ちなみに私は非課税だったんですがまだ届いてないと伝えたら6日か15日の発送なので、届いてないところも多い様です。 2月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんです!教えて頂きありがとうございます🙇♀ 2月16日 退会ユーザー この06から始まるところにかけました! 混み合ってて6.7分は待ちましたがつながりました😊 2月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!私も電話してみます! 2月17日 あああ 横から失礼します💦 うちもまだ届かなくてすぐ近くに住む高齢の母には届いてるのですがもしお電話されてたら何とおっしゃっていたかお聞きしてもいいですか??😭 2月17日 はじめてのママリ🔰 なかなか繋がらずバタバタしてたので聞けてないんです。すみません😭 同じく母宛には今日届いていて、前回の給付金の時も母が先に届いて何日後かに私にも届いたのでとりあえず待ってみようかなと思ってるところです💦 2月17日 あああ そうでしたか!!ありがとうございます😭! まだ届いていない方がいて少し安心しました😮💨 人口も多いし大阪市内は遅くなりそうですね💦 2月17日 退会ユーザー 6日と15日に発送したみたいで届くまでに時間はかかるそうです。 問い合わせの電話をかけたら、発送したかどうかも教えてくれますよ! ちなみに大阪市内で私は今日届いてました。 2月18日 あああ ご丁寧にありがとうございます♪あと3日ほど待って届かなければ電話してみます☆ 2月18日 退会ユーザー ちゃんと届くまでソワソワしちゃいますよね🥲 2月18日 はじめてのママリ🔰 電話したときなんて聞いたか教えてもらってもいいですか😭 2月20日 退会ユーザー 非課税世帯の給付金対象かどうか調べて欲しいんですけど〜、、って言いました😊 そしたら名前とか聞かれますよ✨ 2月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😢 2月20日 退会ユーザー 無事繋がりましたか?✨ 2月20日 はじめてのママリ🔰 繋がりました! 2月21日 退会ユーザー 良かったです😊✨ 2月21日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね、、確実に非課税なのであれ?ってなってます😂
退会ユーザー
非課税世帯のコールセンターへ確認の電話したら非課税かどうか教えてくれました。
ちなみに私は非課税だったんですがまだ届いてないと伝えたら6日か15日の発送なので、届いてないところも多い様です。
はじめてのママリ🔰
そうなんです!教えて頂きありがとうございます🙇♀
退会ユーザー
この06から始まるところにかけました!
混み合ってて6.7分は待ちましたがつながりました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!私も電話してみます!
あああ
横から失礼します💦
うちもまだ届かなくてすぐ近くに住む高齢の母には届いてるのですがもしお電話されてたら何とおっしゃっていたかお聞きしてもいいですか??😭
はじめてのママリ🔰
なかなか繋がらずバタバタしてたので聞けてないんです。すみません😭
同じく母宛には今日届いていて、前回の給付金の時も母が先に届いて何日後かに私にも届いたのでとりあえず待ってみようかなと思ってるところです💦
あああ
そうでしたか!!ありがとうございます😭!
まだ届いていない方がいて少し安心しました😮💨
人口も多いし大阪市内は遅くなりそうですね💦
退会ユーザー
6日と15日に発送したみたいで届くまでに時間はかかるそうです。
問い合わせの電話をかけたら、発送したかどうかも教えてくれますよ!
ちなみに大阪市内で私は今日届いてました。
あああ
ご丁寧にありがとうございます♪あと3日ほど待って届かなければ電話してみます☆
退会ユーザー
ちゃんと届くまでソワソワしちゃいますよね🥲
はじめてのママリ🔰
電話したときなんて聞いたか教えてもらってもいいですか😭
退会ユーザー
非課税世帯の給付金対象かどうか調べて欲しいんですけど〜、、って言いました😊
そしたら名前とか聞かれますよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
退会ユーザー
無事繋がりましたか?✨
はじめてのママリ🔰
繋がりました!
退会ユーザー
良かったです😊✨