リビングでの赤ちゃんのスペースについて悩んでいます。ベビーベッドが置けないので、ベビーラックやバウンサー、クーハンのどれがいいでしょうか?テディハグは新生児には不向きかもしれません。経験者のアドバイスをお願いします。
現在第二子妊娠中なのですが、日中リビングでの過ごし方に悩んでます。
上の子は今2歳です。2人目は秋に生まれます。
リビングにベビーベッドを持ってくる広さはないのですが、ベビーラックか、バウンサーか、クーハン、どれで赤ちゃんのスペースを確保したらいいでしょうか?
主にお昼寝の時の場所を確保したいです。
テディハグ(クマの顔がついてるリクライニングの椅子)はあるのですが、新生児から使うのは苦しいかなと思っています。
経験者の方アドバイスお願いします!
- ぴーもえ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆう
クーハンとかでいいと思いますがすぐ大きくなってしまうのでベビー布団?(小さい布団)をいつも敷いて寝かせてました☺️
意外と上の子が踏んだりとかそういうのは無かったです。
Eva
1人目からTiny loveのベビーラック使用しています。長く使えて便利です😌持ち運びできるのでお風呂待ちの時もラックに寝かせたり、リクライニングあるので離乳食初期は座らせたりできます。
-
ぴーもえ
ありがとうございます😊
移動させられるのがベビーラックの1番いいところですね✨- 2月16日
ミッフィー
ガードなどせずベビー布団に転がしてました😮
-
ぴーもえ
ありがとうございます😊
何もなし!1番のコスパですね✨- 2月16日
ぴーもえ
ありがとうございます😊
そーなんですね!
踏まれるのが1番怖いですが案外ないのかもですね…
参考にさせていただきます!!