※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
家事・料理

お菓子作りでレモンを皮ごと使いたいのですがやはり国産が良いですよね?…

お菓子作りでレモンを皮ごと使いたいのですがやはり国産が良いですよね?なかなか見つけられなくて外国産ばかりです🍋💦

コメント

deleted user

外国産は農薬すごいですから皮使うのはおすすめしません💦
レモンだと瀬戸内産のものは割と流通してませんかね?

  • ミッフィ

    ミッフィ

    ですよね💦探してみます!
    ありがとうございます😊

    • 2月16日
deleted user

自分で食べるなら重曹で洗って、さらに塩で擦って洗います。
プレゼント用では使わないです。

  • ミッフィ

    ミッフィ

    ありがとうございます!
    探してみます😊

    • 2月16日
deleted user

デパ地下とか高いスーパーでもないですか?

  • ミッフィ

    ミッフィ

    高いスーパー探してみます🍋ありがとうございます😊

    • 2月16日
✴︎

いつも食器洗剤で洗うと農薬の滑り取ってます!
アップルパイのアップルフィリング作る時に入れてますよ😊

  • ミッフィ

    ミッフィ

    食器洗剤で洗うと良いんですね✨ありがとうございます😊

    • 2月16日