冬はスリーパー必要ですか?必要なかった、よく使った等教えて下さい。寒くなり買うか悩んでます。
冬はスリーパー必要ですか?必要なかった、よく使った等教えて下さい。寒くなり買うか悩んでます。
- はなママ(9歳)
コメント

ayam.
うちの子は、こないだから使ってます\( ˆoˆ )/布団かけてもすぐに剥いでしまうので、欠かせないです👌✨

プリンちゃん
うちの子は、布団をかぶせてもすぐに肩と腕を出して上半身が冷えているのでこの間からスリーパー使ってます☆
とても重宝してますが、しまままさんのお子様がお布団をかぶって寝てくれる子なら、なくても良いのかもしれませんね。
-
はなママ
うちも布団から出ちゃってます(^^;;重宝してるんですね!
汗かいたりしませんか??- 11月1日
-
プリンちゃん
スリーパーの上からお布団もかけるので、ダウン素材とかだと暑すぎるかもしれませんが、
うちのはタオル素材とガーゼ素材なので汗はかいてなさそうです☺- 11月1日
-
はなママ
タオル・ガーゼ素材なら大丈夫そうですね♡´・ᴗ・`♡
西松屋に行ったらモコモコ生地のがあったので、暑くて汗かかないかなーと思ってました(^^;;ありがとうございます(^ ^)!- 11月1日

きょんちゃんまん
どこの地域かにもよりますよね😭💦
あたしは新潟県で冬は寒いので
エアコンなどで寒くないように
部屋があたたかいのであれば
必要ないと思いますが、
寒いようであればスリーパーを着せてもいいかもです!
寝てる間に剥がれてると悪いので😫
-
はなママ
使ってる方はあってよかったって意見が多いみたいです。うちの子寝相悪いので買ってみようと思いました。真冬は暖房要りますね!ありがとうございます!
- 11月1日
-
きょんちゃんまん
真冬は大人も寒いですもんね💦😭あとは、いまあたしは湯たんぽを火傷しないようにカバーで包んで赤ちゃんの布団に入れてあげてます!
- 11月1日
-
はなママ
湯たんぽいいですね!節約にもなりそうだし、一石二鳥♡´・ᴗ・`♡!私も買ってみよー‼︎大人にも使えますしね(^ ^)
- 11月1日
-
きょんちゃんまん
そうなんですよ!!!経済的ですよね!!☺️💓
- 11月1日

にゃあー
スリーパー必須です。
寝相がすごいので布団かけてもひっくり返ったりするのでもう使ってます。
薄手の物と厚手の物があると便利です(^-^)
-
はなママ
なるほど‼︎薄手と厚手があると便利なんですね?
汗かいたりはしないですか?- 11月1日
-
にゃあー
タオル生地のスリーパーと薄い布団で寝てますが、汗はかいてません。
室温は20度くらいです。- 11月1日
-
はなママ
タオル生地なら汗もかかなさそうですね♡´・ᴗ・`♡私も買う事にします!ありがとうございます(^ ^)!
- 11月1日
はなママ
うちも夜中起きたら布団から出ちゃってます(^^;;やっぱりあった方が良さそうです。ありがとうございます!