※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

子宮口や子宮頸管のチクチク感が短くなる影響があるか気になります。張りや違和感もあり、受診できず不安です。

切迫体質の方にお聞きしたいです!
子宮口、子宮頸管あたりがチクチクするときってやっぱり子宮頸管が短くなっていってますか?
上二人の時にチクチクが多かった後の検診は子宮頸管が短くなってる傾向にあり、入院中点滴があればそのチクチクを感じることは少なかったように感じるのですが、皆さんもそうですか?

今日朝からやたら張ってる感覚と腰からおしりにかけての違和感があり、子宮口あたりがチクチクする感覚があって、まだ週数的にも大丈夫かと思う反面すごく嫌な予感がします💦
花粉症でくしゃみをする度に張っているので張りの回数も結構多いです。
受診出来ればいいですが息子と娘に37.5℃を超える熱があるため出来ないので、とりあえず横になっています…。
とりあえず子供達の熱が下がれば連絡する予定ですが、そこまで張りどめもなくもつか不安です。

皆さんはチクチクする感覚があるとやはり子宮口や子宮頸管に影響ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院中にチクチクして
相談したらその日のうちに内診してもらえたのですが
私はその時子宮口にも頸管にもなんの問題もありませんでした!

子宮が大きくなるときの痛みが出口付近でたまたま感じられたのかもね。
今回は影響なかったってだけで、同じ症状でも原因は違う場合もあるから、診てみない事にはなんでかって言えないかね!

って言われました。
お子さんの熱で受診は難しいと思いますが…電話して相談するだけでも安心だと思います🥲
子育てと両立で大変だとは思いますがお身体お気をつけて!

• RIR

RIR

本当ですか!自分の経験上ちょっと危ないかと思っていたので安心しました💫
    確かに電話で相談だけでもしてみた方が良さそうですかね💦
    ありがとうございます😊

• 2月16日