※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiico
妊娠・出産

13週目で、お腹が張る感じについて教えてください。

13wです。
お腹が張るというのはどんな感じなのでしょうか?

コメント

じゅんちゃん♡

私は、下っ腹(子宮)がキューンとなって、触るとその部分がカチコチになってます(´・Д・)

しじみ

ブログの画像ですいませんが…こんなかんじでまるーく硬くなります。

pipipi★po

まさに上の方がおっしゃる通りです!キューっと硬くなっていってるのが自分でもわかります!
なんか徐々に縮んでいってるような、不思議な感じです(>_<)
触ると人間じゃないくらいカチカチです(笑)

かちん

お腹がボールみたいに
カチカチに固くなります(^^;)

Aimi♡

私も一度お腹が張るまで分からなくて、不安になった事があります!
初期に少し便秘になってしまい、お腹に空気?ガス?が溜まってパンパンだった時期がありました。
張っているのか心配になっては張りについて調べて、でも皆さんも書かれているようなお腹がカチカチになるっていう表現とは違う気がして…(。>﹏<。)
もう意味がわからず…笑
でも、先日初めて張りを感じました。
すぐにこれだ!って分かりましたよ!
下腹部が引っ張られる感じがして、触ってみると本当にカチカチになっていました。
子宮の形が触って判るほどです。

どんな感じかが分からないうちは張ったことがないんだと思うので安心してください♡
初期に張るのはやっぱり良い事ではないと思うので。

ねこた

まさに皆さんのおっしゃる通りです!私も初期の頃はお腹が張るというのがどういうことなのかわからず、検診で張ったりしてませんか?と聞かれても、具体的にどんな感じかわからず、張ってません、と答えてました。
便秘でパンパンになったり、お腹が大きくなるにつれて皮膚が引っ張られてパツンパツンになったりはあったのですが…でもそれは張りではないと医者に言われました。
でも後期に入ってから、子宮の形がわかるくらいに丸く硬くなるのがわかりました!
初期や中期の頃には、一般的にあまり張ることはないみたいですね!今は張る感じがわからない方が、健康だし安心ですよ(*^^*)