グラタンを作りたいのですが、バターの代わりにオリーブオイルで作って…
グラタンを作りたいのですが、バターの代わりに
オリーブオイルで作っても問題無いでしょうか?
- はじめてのママり🔰
コメント
退会ユーザー
ホワイトソースのことですか?
グラタン特有の濃厚さが無くなるので、せめてマーガリンとかの方がいいと思います!
グラタン皿に塗るのであれば、オリーブオイルでも大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ🔰
何年か前、洋食屋のまかないでグラタンを作るシーンで「バターの代わりにオリーブオイルで時短します」とやっていました。
あっさり目に仕上がるようです。
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね!
オリーブオイルで代用します😊- 2月16日
ママリ
バター切らしていた事があって、グラタンのクリーミーな濃厚さはなくなりますが、マヨネーズで代用したらまだホワイトソースに近い感じで作れました!!
はじめてのママり🔰
そうです!
マーガリン苦手なんですよね😢