※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

子供服の収納について相談です。手作り収納を考えていますが、カラーボックスや引き出しを使いたい。ハンガーや引き出しは子供がイタズラしないか心配。大きな収納家具は控えたいです。押し入れに収納も検討中です。

賃貸での子供服の収納について。
今までは小さい三段引き出しワゴンに入れていて、入りきらないものはカゴや段ボールにいれたりして過ごしてきてしまいました💦

もうじき1歳になり私も復帰するので、その前に収納を手作りしようと考えています。

Instagramなどで見たのですが、カラーボックスと突っ張り棒を使って掛けられるものはかけて、他はカラーボックスに引き出しなどを組み合わせる収納が可愛いなぁと思っています。
 やっぱりハンガーとか引き出しとか、子供がイタズラしてしまうのでしょうか?
 いずれ家を建てるので、大きな収納家具は購入を控えたいです。

シーズン以外のものは押し入れにしまっておきます。全て押し入れに収納も出来ないことはないですが、ご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

押入れに突っ張り棒をつけて
上着を吊るしてます!

• min

min

ありがとうございます。
    押し入れに突っ張り棒をするまでの余裕がないのですが😅
     たくさんかけられて良いですね🎵

• 2月16日
moony mama

まさしく、カラーボックスに突っ張り棒&引き出しで収納してますよ。
我が家は、悪戯されたことないですね。
片付けは、タイミング的に私一人でしてますが…
三歳からは、自分で洋服出して着替えてますよ😊

• min

min

ありがとうございます。
    まぁイタズラしても危なくないので良いのですが😅

自分で選んだりできるようになると嬉しいですね❤️

• 2月16日