※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

38週4日の妊婦が、生理痛のような痛みがあり、出産間近か心配しています。昨日から痛みが続き、おしるしが出たため不安です。

38w4d
昨日の14時頃から10分間隔で重い生理痛のような痛みが😖
産院に電話したら「初産だからもう少し様子見てみますか」とのことでスクワットしたり体操したりして昨日は様子見😩💦
夜も10分間隔ではなくなったけど、ちょいちょい痛みが😭
寝れるうちにと思って寝たけど今朝、腰の激痛で目が覚めトイレ行ったら茶色っぽいおしるしが😖
お腹と腰にずーんと重い鈍痛があるんですけど出産間近ですかね🥺

コメント

すーちゃん

間近な気がします!私も同じような感じで10分感覚で、、と電話したら「初産だからまだ自宅でシャワーとかあびて様子見て」と言われてシャワー浴びたら、もう産まれるってぐらいの陣痛が、、それから病院ついてすぐに出産しました!

• R

R

ほんとですか🥺今日散歩とか
    したら陣痛きますかね😖
    大きめ赤さんなのと妊娠高血圧症候群になってしまったので早めに
    産みたくて😭

• 2月16日
ママリ

間近だと思います!
また一定の間隔になったら連絡で良いと思います😊
もうすぐですね✨
頑張ってください😆

• R

R

うわぁ🥺すごい実感が🥺
    わかりました😊ありがとうございます😊
    もうすぐ会えます♥️がんばります!!!

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、陣痛は腰陣痛もあり、私は1人目2人目はお腹の陣痛でしたが、3人目は腰がメインの陣痛で、これが、噂の腰陣痛‼️と思いました😂
    腰からくる場合もあるので、どちらにしろ痛みが増してきて10分間隔切ってきたら本陣痛だと思います😁

• 2月16日
  • R

R

腰メインの陣痛があるのは
    初知りでした🥺
    ほんとぎっくりやった?とおもうくらいの痛みだったのでびっくりしました🥲間隔一定になったらまた産院に電話しようと思います😊

• 2月16日
ぴっぴ

陣痛はお腹タイプと腰タイプがいるみたいなんですが、私は腰タイプだったので、腰が痛くて痛くて爆発するーってずっと言ってました(笑)

• R

R

そうなんですか??💦お腹がメインで腰はそんなにかと思ってました🥲
    今朝、「え、死ぬ?腰死ぬ痛い痛い」と1人呟きながらトイレいって
    おしるしもあってテンパってました笑

• 2月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私も陣痛=腹痛だと思ってたのでまさか陣痛じゃないよなーって思って産院に電話したら、腰だけが痛くなる陣痛もあるのよー!って言われてそのまま本陣痛になりましたよ(^^)

• 2月16日
  • R

R

そうなんですね!🥺それは
    初知りでした🥺ちなみに本陣痛前って胎動弱かったりしました?🧐

• 2月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちの子はずっと胎動激しかったですwww

• 2月16日
  • R

R

なるほど😂じゃあ胎動弱くなるとかはほんと赤ちゃん次第なんですね😂笑
    うわぁ早く陣痛くるといいなぁって感じです🥺

• 2月16日
りこママ

初産なら7-8分間隔になったら電話して下さいともともと説明があったので、明らかに陣痛とわかりましたが7-8分間隔まで待ちました😂
11-13分→7-8分になったのは、陣痛に気付いてから3時間半後くらいでした💦

• R

R

そうなんですね🥺なんか今のとこ全然わかんなくて😂💦これが陣痛なのかも前駆陣痛なのかもわからない状態すぎて電話するタイミングすらわからなくなってます🤣

• 2月16日
  • りこママ

りこママ

11-13分間隔のときはまだ主人と話せたり生理痛みたいな痛みでしたが、7-8分間隔のときにはもう歩けず、声も出したくなかったです😂
    1分間の痛みがくると脂汗が出るみたいな😅
    前駆な気がしますが、本当にもうすぐだと思います✨

• 2月16日
  • R

R

やっぱそうなるんですね😖💦
    楽しみです🥰はやく本陣痛来るように願ってます🤩

• 2月16日