コメント
ハルノヒ
羨ましいわーと思う友達、いますよ!生活レベルが段違いです😂自分にないものを持ってる人に対して、羨ましい気持ちを持つのは当たり前ですよー。
ただ、そこからが分かれ道なのかなと思います。相手と比べて自分の無いものばかり数えちゃうと【妬み】になっちゃうし、自分が今持っている幸せなことに目を向ければ【幸せの形は人それぞれ】と思えるんじゃないでしょうか。
羨ましいと思う気持ちに、うまく折り合いがつけられるまでは、少し距離を取ってもいいかもしれないですね。でもだからといって一生交流を絶つわけじゃないですし、本当に縁がある友達とはまた繋がっていくと思います。
🦄🦋
私もあります!
妬んだことを悟られたくないので距離は取らないですが会う頻度が少なくなったりはします!
自分の気持ちが落ち着くまでですね😢
-
赤ピク推し♡
連絡取る頻度はかなり少なくなりました😩
特に子供も同い年だからついつい比べてしまって、、、- 2月16日
-
🦄🦋
そうなりますよね😢
同い年の子供がいるのは心強い時もあれば違う時もありますよね😔- 2月16日
たぬき
ありますよー!
結婚前に中絶4回もしていて、心の中で私もこんな事何度もして絶対幸せになれないよ…と思ってましたが、、
今は港区のタワマンの上層階に住み、ブランドの洋服とか着ていて子供も2人産まれて3人目を今考えているそうです😅
何だかなぁ…と思います笑
コロナもありますが、全く会ってません😂
-
赤ピク推し♡
なんでこんな人がとかありますよね。
羨ましくなる気持ちを持つ自分にも嫌になるし😭
遠方にいるので、そうそう会うことないし、気にしないようにします!- 2月16日
赤ピク推し♡
幸せの形は人それぞれって言葉にストンとつっかえが取れた気分です😊
そうですよね。
自分たちが幸せならいいですね!