※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
妊娠・出産

37週5日の初産で、規則的にお腹の張りが7-9分間隔であり、痛みもあるが生理痛ほどではない。前駆陣痛か疑問。NSTで5分間隔の陣痛があったが、痛みは我慢できる程度。体験談を教えてほしい。

37w5d初産です💗
ここ数日、夜中や日中の長い時間に日によりますが短い時は5分。基本は大体7-9分間隔で規則的にお腹の張りがあります泣
持続時間は1分弱です。
日によりますが生理痛の痛み、生理痛の重い痛みなど痛みも伴う時も多く逆にキューッと強く張るだけの時もあります😂

36wくらいからよく前駆陣痛らしきものは感じてましたが、この頃ほぼ一日中規則的に張ったり、それで夜中目が覚めたりするのですが、これは前駆陣痛ですか??
前駆陣痛って規則的に来るものでしょうか😂

ちなみに37w1dの時の健診でNSTにてしっかり5分間隔の陣痛が来ていたそうですが、私的には我慢できる生理痛くらいで助産師さんにかなり驚かれました🤣
入院の案もありましたが、
その日は体感の痛みが弱いという事で帰宅し今に至ります。

長くなりましたが、こんな感じで本陣痛だった、本陣痛につながった、こんな前駆陣痛が何日も続いたなど体験談があれば教えてください🙏

コメント

おもち

私は、出産直前まで陣痛の間隔が短くならず子宮口全開だけど3〜6分間隔で出産しました😂

病院行くまでは、3〜9分間隔とバラバラで痛みも耐えれて陣痛か?と迷ってましたが徐々に腰が粉砕するような痛みになり、1時間以上10分以内の間隔が続いたので病院に電話して向かいました!結局破水しててそのまま入院→出産となりました!

一度、病院に電話して子宮口どれぐらい開いてるか診てもらってもいいのかなぁと思います!

• みいこ

みいこ

そんなパターンもあるんですね😂
    初めは痛みより張りの方が気になってましたか?

夜中もお腹全体が締め付けられる腹痛で何度か起きましたが測らず寝てしまって、、
    未だに張りと時々痛みがありますが、明日健診なので耐えてみようか悩んでます😫

• 2月16日