コメント
はじめてのママリ🔰
どれくらいの期間でしょうか?
クリニックに相談してもよいかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
年齢にもよるかと思います💦
8月からタイミング指導をされてるなら、もう半年タイミングで様子を見ているんですね。
結構長いかなと思うのですが、ご夫婦共に何の問題もなくという事ですよね?
今通われているのは、不妊科のクリニックでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
あたしは27で旦那は34です😀
あたしは採血、など軽い検査は一通りはしました
基礎体温をつけてて高温期が短くドゥファストンを飲んで対応しています🥺
旦那の精液検査はまだです
旦那は検査してみようとは言ってくれていますが🥺
今通っているのは婦人科です
が、排卵済みチェックをしない婦人科なので排卵しているのかもわからないところです💧- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
まだお若いですね( ¨̮ )
不妊は自然に任せて1年授からなかった場合と定義されています。
婦人科だとタイミング療法までで、先には進めないと思うので、半年タイミングを見ているのであれば不妊科に転院した方が良いかなと思います💦
高温期が短いとなると、排卵していない可能性も否定できませんよね。。
男性不妊も半数近くになると言われているので、ご主人が同意してくれているのであれば、早めに精液検査をする事も大切かと。私は結婚が31歳と32歳だったので、身体を調べる名目で初めから不妊科にかかりました。ご主人の同意が得られているなら、早めに動いた方が良いと思いますよ!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ😭
元々体温も低くて温活も大切にしているのですが、
なかなかです😭
周りはどんどん妊娠しているのでもうリセットで毎回泣いています😭
早めに動いてみます!!
ありがとうございます🙏🥺- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
温活は合う合わないがあると聞きます💦私は飲み物を常温にしたり、腹巻きが一番効果ありました!
私も辛くて何度も泣きました(。>﹏<。)周りが妊娠していくのは辛いですよね。。素直におめでとうも言えなかったり。。私は不妊科も結果に繋がらず、転院もしました。
結局人工授精を飛ばして体外受精に…となったところで、義父が亡くなり妊活どころではなくなって一時中断。そろそろと体外受精の説明会に行った後、直ぐに自然妊娠が発覚しました。
きっと妊活!妊活!とならず、気持ちがフリーになっていたので良かったのかなと思っています(o´〰`o)
お辛いとは思いますが、ご主人が協力的なのはとてもありがたい事だと思います◡̈⋆無理せず、2人のペースで前に進んでいってくださいね★- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますぅぅぅ😭🙏🙏🙏🙏🙏
欲しいとおもう気持ちは誰にも負けていないのに、😭
赤ちゃんがきたいとおもうタイミングでもあるのかなぁ〜😭
旦那ももう34歳なので
早くパパにしてあげたいのです🥺
ありがとうございます!😭🙏- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、わかります(。ノω<。)
でも良く、もう良いかぁ、2人の生活でもーと諦めかけた時に授かる等聞くので、ストレスが一番の大敵だと思います💦
赤ちゃんを授かれば、ご主人と2人だけの時間は少なくなります。2人の時間を大切にしながら、笑顔で赤ちゃんを迎えられるようにいてあげてくださいね(o´〰`o)
おふたりの間に可愛い赤ちゃんが来てくれる事を願っております♡- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
まずは、ストレスをなくす努力から始めます🥺💞
たくさんの優しいお言葉ありがとうございました🥺🥰🙏- 2月15日
ri
私も一昨年から妊活始めて、不順で周期が長いため一週期目から婦人科(一応不妊も看板にあるところ)にかかりました。6周期頑張っても妊娠どころかまともな排卵も出来ず、半年妊活お休みしたあと不妊に力入れてるクリニックに変わって4周期目(うち1回は強制リセット)で妊娠できました。
今が普通の婦人科なら、不妊に特化したところに変えてもいいかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
去年の7月に卵管造影検査をして
8月から卵胞チェックでタイミング指導をうけながら妊活してます😭