生後9日の赤ちゃんが泣き止まず、不安です。鳴き声も気になります。これは魔の3週目の影響でしょうか?ますますひどくなるのでしょうか?
生後9日の赤ちゃんがいます。育児が初めてで戸惑っています。入院中は大人しくよく寝ていましたが、家に帰ってきてからはずっと泣いています。ミルクをあげておむつを変えても泣いていて、抱っこして少し落ち着いたかと思ってもまたしばらくしたら泣いています。次のミルクの時間まで泣き止まないことも多々あります。鳴き声も大きくて甲高く気になります。起きていて機嫌良くしていることがありません。まだ生まれて9日しか経っていないですが、こんなものなのでしょうか??魔の3週目と聞いたことがありますが、早くもはじまっているのでしょうか?それとも、これからもっとひどくなっていくのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ゆみ
そんなものだと思いますよ!初めての子育てって分からない事ばかりですよね。。。
はじめてのママリ🔰
最初の1ヶ月くらいは抱っこ中以外ずっとぐずってましたね💦
ほとんど一日中抱っこしてる日も多かったです。
ミルクあげたあと電動ハイローチェアで音楽鳴らして揺らしておくと結構寝てくれるのでおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり一日中抱っこは仕方ないんですね😅ハイローチェア気になっていました!!私も検討してみます✨- 2月15日
mmmm
退院してからなら、環境の変化に慣れる過程ではないでしょうか?
お腹から出て環境が変わり、病院から出てまた環境が変わり
赤ちゃんも環境に慣れるのに必死なのかもしれません🤔
優しく声掛けをしてあげたりして、だんだんと安心すれば落ち着くのでは?と思います!
大変ですが、頑張ってください✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
環境の変化に赤ちゃんも戸惑いますよね💦新しい環境に慣れてもらえるよう気長に頑張ります✨✨- 2月15日
Anp
初めての育児本当に右も左も分からず大変ですよね💦
おくるみとかで包んであげたら低月齢児は落ち着いてくれたりしますよ😌
あとはホワイトサウンド流してみたり胎内環境に合わせてあげたらいいかもしれません🌱
まだまだ起きていても1人で遊ぶことなんて出来ないし抱っこしなきゃ泣いちゃうことが多いですよね💦
ママとくっついていたいタイプの子はラッコ寝とか腕枕で添い寝とかで落ち着いて寝てくれたりするので試しつつママも少しでも横になってください😊
うちも上の子が全く寝ない&置いていたら常にギャン泣きタイプで疲弊していましたが月齢をおうごとに楽になりましたよ☺️
最初が大変な分成長が実感出来ました!笑
あと数ヶ月は大変な時期が続きますが少しずつでも楽になるのでそれを希望に頑張ってください❤️
-
はじめてのママリ🔰
おくるみや、ホワイトサウンド、試してみます!!本当試行錯誤しながらですね😅
確かに最初が大変だとこれからの成長が楽しみでもありますね❣️❣️少し前向きになれました✨ありがとうございます😊😊- 2月16日
えっぽん
上の子が退院してからよく泣いていました💧
新生児は寝ると聞いていたのに全然寝なくて泣いてばかりでした。抱っこしても泣いていましたね…
ミルクの量はどうですか?足りてそうですか?
まだ9日だと一気に増やせないですし、悩みどころですね😥
すでにママの抱っこが好きなのかもしれないですね!
ママさんも産後間もないから気も張ってて、身体も心もガタガタですよね💦
毎日お疲れ様です!!
上の子の時は必死すぎてあまり覚えてないですが、寝る時はめちゃくちゃ寝ていました(まれにですが…)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⭐️私も新生児は常に寝てるイメージで💦もう少し大きくなってから大変になると思っていました😅ミルクの量は病院ではしばらく70でいいと言われたのですがあまりにも泣くので今80ml飲んでいます。それでも飲んだ後口をパクパクさせて泣いたりします。まだ足りないのでしょうか😅- 2月16日
はじめてのママリ🔰
そんなものなんですね💦新生児ってよく寝てくれるものだと思っていました😅手探りで頑張ります!
ありがとうございます😊