※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トコちゃんベルト2のサイズ感について相談です。妊娠中は使わず、産後に使いたいと考えています。体重増加でLかLLか迷っています。LLは大きいかな? Lの方が良いでしょうか?

トコちゃんベルト2使ってる方サイズ感教えてください😭Lか LLで悩んでます…
妊娠中は使う予定なく、産後使いたいと思っています。明日で36週現在10キロ増です💦
測ると101センチでした💦Lが100まで。LLが100〜とありますが産後使うならLの方が良いのでしょうか?産後長く使いたいです😣
Lだと100を少し越えただけでもマジックテープ届きませんか?わかる方是非教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

L使ってました。
産後使うならLでも良さそうですよね😌
あまりキツキツで締めると、ベルトの前部分が折れちゃいます。

そして余計なお世話なんですが、トコちゃんベルトを買って良かった😙とはなりませんでした。
装着に手間が掛かりますし、すぐズレてしまい、値段の割に使えませんでした。
出産後に速攻でメルカリで売り、ワコールのベルト買いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    1人目の時適当に売ってたベルト使ってたんですが家で見当たらなくてこれを機にトコちゃんベルト人気だから買おうかなと考えてました!
    ワコールのベルト良いんですか🥺✨もし良ければどのベルトか教えてもらえますか?
    2人で終わり予定なので骨盤ケアきちんとしたいなと思っていて💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルトは、わたしの使い方も悪かったのかもしれませんが、すぐズレちゃって😭
    でも病院では助産師さんたちも付けてますし、コツが分かれば良い商品なんだと思います。

1人目の出産直後から色々試しましたが、私が良いなと思ったのは、ワコールの
    ズレにくい産前&産後骨盤ベルト
    と言うやつです。
    さすがに全くズレないわけでは無いですが、お尻に引っ掛けられるので付けやすかったです。
    人によっては引き締め感が足りないかもしれませんが、産後1週間の骨盤のグラグラ感がある内ははお世話になりました。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ネット見てみたら凄く惹かれました🥺✨
    とても良さそうなので私もこっち買ってみます😊教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 2月15日