どちらの方がオススメですかね⁉️今、夫婦でSoftBank使っていて、ネット…
どちらの方がオススメですかね⁉️
今、夫婦でSoftBank使っていて、ネットはコミュファ光です。
今後SoftBankからワイモバイルに変更しようと思っていましたが、それと同時にSoftBank光にしませんか?と言われました。
ネットとスマホをセットにした方がお得なのは分かるのですが、手続きが面倒だなぁ〜と思ってしまいます。
でも、コミュファ光を解約する時にかかる費用はSoftBankが持ってくれると言ってました。
①コミュファ光を解約して、SoftBank光にする
携帯はそのままSoftBankを使うか、もしくはワイモバイルにする
②SoftBankをauやUQモバイルに変える
ネットはコミュファのまま
アドバイスお願いします🙌🏻💦🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぬぴこ
コミュファ光が今いくらくらいかかっているのでしょうか?
うちは主人がソフトバンク、私がワイモバイルで、光がソフトバンク光です。
ソフトバンク光にすると、ルーターが一つ増えるので邪魔だなとは思いましたが、月々の料金がそれぞれ1000円割引されています。
私なら①を選びますかね🤔
ソフトバンク光で夫婦二人ともワイモバイルに変えたいなーと思っているところです!
ママリ
うちは旦那がSoftBankで母(別居)と家族割にしてて、うちの家はソフトバンク光です😊
とくに通信が遅いとかはないですよ!ソフトバンクAirはめっちゃ遅いですけど…
携帯1台につきソフトバンクな月額¥1000引き、Y!mobileなら¥500引きになるのでソフトバンク光の方が安くなると思います👍️うちも新築建てるときに乗り換えたので解約金ももらいましたよ♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
今ネットの口コミ見てたのですが、コミュファ光が解約の時の対応悪い(なかなか解約させてくれないとか解約を伝えた後の対応が遅いなど)みたいなのを見たのですが…ママリさんは解約時にトラブルとかなかったですか⁉️- 2月15日
-
ママリ
とくになかったです!ただ今解約するとかなり高額で解約金かかるのであと何ヵ月は続けた方がいいですよとかはめっちゃ言われました😂
もう無で大丈夫です結構ですて言います(笑)
ソフトバンクは解約金の上限あったと思うので、コミュファ光の解約金調べといた方がいいですよ!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
さっきチラッとネットで調べてたら(コミュファへ問い合わせたわけではないのですが)我が家の今の契約期間だと解約金が7万くらいかかりそうな感じでした💦
(あとでカスタマーセンターに連絡してちゃんと調べます‼️)
ソフトバンクも解約金の上限があるんですね、それはソフトバンクの人に聞いてなかったので教えていただけて良かったです✨- 2月15日
-
ママリ
SoftBankの解約金負担金額がしょっちゅう変わるんですけど今最大10万までみたいなので今が1番いいかもしれません!私のときは5万までとかでした😅
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
まぢですか⁉️
なら、今まさにチャンスですね✨
これは早急にコミュファとソフトバンクへ連絡して、解約金と解約金負担額の上限確認したいと思います🙇🏻♀️
色々教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 2月15日
はじめてのママリ🔰
コミュファ光は月々5500円くらいです‼️
SoftBank光の速度が遅いみたいな口コミを見たのですが…実際どうですかね⁉️
ぬぴこ
そうなのですね!それならソフトバンク光の方が安いかもしれません🤔
速度は全然気になりません!
普通にスマホやタブレット、PC繋げてますが、不便に感じたことはないです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
とにかく無駄な固定費は払いたくないので💦
スマホ、タブレット、PC繋げれれば満足なので、今度ショップで相談してきますね💓
ありがとうございます✨