※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
住まい

旦那へのぐちです。近所にいい建売戸建てができたから買おう!と先月から…

旦那へのぐちです。

近所にいい建売戸建てができたから買おう!と先月から話を進め。
今週末に契約をしよう!と話を勧めていましたが、旦那が持病のヘルニアが心配だから、社宅があと8年住めるから、ヘルニアの状態が安定するまで自分の体が心配で万が一のことがあったら払えなくなるのが怖いので購入は辞めたいと言い出し。
共働きですが、収入は旦那6:私4です。
旦那が言うことすごくわかるんですけど、今週に契約しよう!ってとこまできてて、買う気で動いてるのに無駄な時間と浮かれた気分を返してよー。はぁ。
自分の体の状態じゃないから強く言えない。

体の状態を理由にするなら最初から言えよって思ってしまった。
そしたらこっちも買う気にならんわ!て。
自分一人でローンも組めるがくじゃないし駅からも保育園からも学童からも近いし、とりあえずめっちゃ悔しい。

コメント

はじめてママリ

絶対買った方がいいですよ!
なかなかいいとこ見つかりませんよ!

• ☺︎

☺︎

私もこんな物件なかなかないとともいました。
    今ヘルニアで会社から特別に在宅ワークさせてもらってて、それなのに家を買うから住宅手当の申請とか言い出しにくいみたいで。
    予算より一千万オーバーだったのも引け目だったみたいです。。

• 2月15日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

自分に何かあったとき、家族に家だけでも残してやりたいとか、上の子が小学校入るタイミングで、とか、理由は色々つけれると思うので、買いたいときに買った方が絶対いいですよー!!!
    私は5年土地探ししました😫

• 2月15日
☺︎

そうですよね😢
旦那が急に弱腰になって辞める発言をしたのが腹たちすぎて。。