※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

36週の高血圧検査結果に、朝の高血圧が影響するでしょうか?糖尿病検査は1ヶ月後の結果で判断されるので気になります。

妊娠高血圧の検査についてです。

当日の朝に愛犬が体調を崩して取り乱してしまいました。
とても泣いてそのまま病院に行ったため、通常の血圧検査も2回ほど検査し直しました。

その日がちょうど36週で高血圧検査の血液検査をしたのですが、当日の朝に血圧が高かったからといえ結果に影響するものでしょうか?💦

糖尿病の検査は約1ヶ月間程の結果から判断するとのことだったので気になりました😣

コメント

妊娠高血圧症候群1人目なりました。日によっては血圧の高い日高くない日もありますのでその時たまたま高かったということの方が可能性は高いと思います😢😢。

病院では横になって15分後に血圧を測定してそれでも血圧が高い場合は連絡してくださいと言われてました!!

ナマケモノ

高血圧検査の血液検査はしたことがないですが、1人目の時妊娠高血圧でした。
先日の健診で上の子を連れて行ったら動き回ってしまい、血圧が高くなりました。
それ以降毎日朝昼晩と血圧を測り、記録をして持ってくるように言われています。
同じようにして持って行ってみてはいかがですか?何か参考にしてもらえるかもしれませんよ!