※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa❤︎
妊娠・出産

便秘が続いており、マグネシウムの下剤を試しても改善されず、食事にも気を付けているが効果がない。便秘改善のための食べ物や飲み物を知りたい。お医者さんに相談した方が良いか悩んでいる。出産時の便秘が心配。

ここ最近便秘が酷くなってます💦
マグネシウムの下剤を出してもらって飲んではいますが2.3日でないことも😭
食事も野菜を摂るようにしたりしてるのですが、、、
これで便秘改善されたよ!という食べ物や飲み物があれば教えて頂けるとありがたいです。
お水は1日2リットル以上飲んでます。
お医者さんへ相談した方が良いのでしょうか🥲?
出産の時に便秘になってると考えると恐怖で😭

コメント

まる

お薬飲むほどの便秘にはなりませんでしたが、気にかけてオリーブオイルを摂取するようになったら、二日に一回は出るようになりました☺️

サラダやお味噌汁なんかに、かけて食べてました😌

• sa❤︎

sa❤︎

コメントありがとうございます😊

オリーブオイル体に良いと聞きますよね☺️
    試してみます!ありがとうございます♪

• 2月15日

お水より白湯がいいですよ♡
体をあたためるのって大事らしくて、、!
野菜たっぷりのお味噌汁とかもオススメです✨

ちなみに私は予定日より2週間早く破水スタートのお産で前日、前々日に爆食して💩溜まってたので陣痛中、助産師さんに『絶対、出る!!この感覚は赤ちゃんの頭じゃないです〜🤣』って言って摘便してもらいました🤣笑
もう笑い話です。笑
でも赤ちゃんを産むタイミングで漏らすより摘便でよかったかな、、

• sa❤︎

sa❤︎

コメントありがとうございます😊
    白湯たまーに飲んでるくらいだったので毎日飲んでみます!

摘便初めて聞きました😂!
    もし便秘が産前まで続くようでしたら助産師さんに伝えてみます!w
    参考になるお話ありがとうございます☺️
    私も1人目が37wで出産してるんですけど💩が出ると思ってトイレで力んでしまってたタイプなので次は間違えないように頑張ります🤣

• 2月15日