※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミでは、年少から始められる冬講座がありますか?4月から年少で始める場合、すぐに受講できる講座はありますか?

スマイルゼミについて教えてください。

1番低年齢からはじめられるのは、年少冬講座になるんでしょうか?

4月から年少なんですが年少になってすぐから始められるような講座はありますか?

コメント

はじめてのママリ

スマイルゼミは年中からです。
年少の冬か準備口座があります。

我が家も先日資料請求して、1年早く受けるか、迷ってます(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💧
    うちは発達ゆっくりなので、先取りはやめておこうと思います😂
    ありがとうございました🙏🏻

• 2月17日
キウイ

年少冬講座の12月分からスタートです。
我が家は小さいうちは難しい勉強をさせるより、簡単な勉強で毎日の習慣づけをするのが大切かなと思って年少冬講座まで待ちました。
子供は2人ともスマイルゼミをやっていますが、朝起きてすぐにスマイルゼミをやることが習慣化しています。

• キウイ

キウイ

ちなみに、年少冬講座が始まるまでは市販ワークをやってました!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月からなんですね😳
    それまで待ちたいと思います‼︎
    試しに100均でワーク買ってみました。
    一緒にやってみます♡
    ありがとうございました🙏🏻

• 2月17日