※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

味噌汁に野菜とお米入れたねこまんまみたいなやつは冷蔵庫入れれば明日…

味噌汁に野菜とお米入れたねこまんまみたいなやつは冷蔵庫入れれば明日の夜も食べさせられますか?
前の日のものは食べさせないって方以外でお願いします!

コメント

かなぶん

全部合わせた後だとご飯が汁吸っちゃって変になりますよ💦
余った雑炊を冷蔵庫に入れといたら、翌朝でもキツかったです😅
別々でなら全然大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月14日
ママリ

自分用なら食べます!
私雑炊が好きで前日の夜からお味噌汁や鍋のつゆにご飯浸しといて次の朝卵入れて食べたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に食べさせたらまずいですか??

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

汁物は痛みやすいので明日の朝ならあげちゃいますが夜だと自分だけにしておこうかな~って思います気持ち的に😳

• 2月14日
ちゃー

汁気の多いごはんものはめちゃくちゃいたみやすくなるので、辞めといた方がいいと思います!

ママリ

食べかけではなく、とりわけたものですよね?
であれば、翌日食べさせるのは全く問題ないと思います!

味や食感が変わると思うので、もしかすると好んでは食べない可能性もあるかもしれませんが💦

味噌汁もお米を別にしてれば全く気にせずあげますが、汁に米入れてる物ならあげないです💦
雑炊やお粥なんかも痛みやすいので同じじゃないかな?って印象です😨