※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりちゃん
子育て・グッズ

3人目の男の子を妊娠中で、男の子の育児に不安がある女性がいます。男の子の育児経験を持つ方の話を聞きたいそうです。

現在3人目👶を妊娠中です。
前回の妊婦健診でお腹の赤ちゃんの性別が男の子と診断されました…!元気なら性別なんてどちらでも👍!!と思っていましたが、やっぱり男の子が産まれてくるってわかったら不安で…😭

1人目の長男は産まれた時から今でもとても手がかかり、男の子の大変さに日々圧倒されている中で、2人目の女の子が本当に可愛くて癒しで、こんなに可愛いなら3人産みたい!と思ってできた赤ちゃんですが、また男の子が増えると思うと3人ちゃんと育てられるのか自信がなくなってしまいました😂
しかも、周りからは3人目の男の子は大変だよー!って声が多くて余計にびびってます。。。

実際に3人目で男の子を育ててる方っていらっしゃいますか??やっぱりキョウダイの中で一番やんちゃですか??💦

もちろんその子それぞれの性格だとは思いますが、もしどなたかいらっしゃればお話聞きたいです🥺🥺🥺

コメント

三兄弟なのでまたちょっと違うかもですが…💦
3人目既にヤンチャです🤣
でも、私の中でのまぁ男の子だからこんなもんよねーの域は超えてません😂

• くりちゃん

くりちゃん

コメントありがとうございます🥺✨
    まだ0歳なのにやんちゃ君なんですね🤣3兄弟育ててるママさん…凄過ぎます😭✨

• 2月15日
ポン子

うちは上女の子2人で3人目男の子ですが、一番やんちゃは2人目です………😓本当に毎日大変で今は何でも自分でやりたい時期になってしまったので、少しでも手を出すと大泣きで収めるのが大変です😣💨

• くりちゃん

くりちゃん

コメントありがとうございます🥺✨
    次女ちゃんが大変なんですね😳💦うちの2人目とは月齢も近そうですが、うちは1人目の方がはるかに大変なので、やっぱり性格ですね😂✨✨

• 2月15日
  • ポン子

ポン子

2歳児は大変ですよね…😅💨💨性格もあるかと思います😣💨‼️‼️無理せず頑張りましょうね😊

• 2月16日