卵の始め方について教えてください。まだ卵デビューしておらず、ネット情報が分かりにくいです。卵ボーロや食パンなどは食べています。
卵の始め方、手順教えて下さい(TT)
恥ずかしながらまだ卵デビューしていなくて
ネットは色々違うこと書いててよく分からないので
よろしくお願いします🙇
卵ボーロ、食パン、ロールパン、ホットケーキミックス(赤ちゃん用、卵入り)は食べています。
- プー(8歳)
コメント
退会ユーザー
最初は、固茹で玉子の黄身を小さじ1杯からではなかったでしょうか?
はる
最初は固ゆでの黄身を耳かき1さじ程度からだそうです!
丁寧にやるなら、そこから1週間くらいかけて、徐々に量を増やしていきます。
黄身が大丈夫だったら、1ヶ月後くらいに白身を同じ要領で食べさせます。
卵ボーロ食べてるなら大丈夫な気もしますが(^o^;)
-
プー
コメントありがとうございます
卵ボーロあげているのであんまり丁寧にやる気はないです(^-^;💦笑
黄身白身少量が終わったら例えばオムライスとかokになりますか?- 11月1日
-
はる
オムライスいいですね♡
大丈夫だと思いますよ!
あ、ちなみに、固ゆでじゃない卵は黄身、白身がおっけーになってから半年あけた方がいいみたいですよ!- 11月1日
-
プー
なるほど☺️
半年は方茹でをあげればいいんですね😅
りゆさんはその都度茹でましたか?冷凍しますか?- 11月1日
-
はる
前の晩にゆでて、冷蔵庫に入れときます!
24時間以内だったら大丈夫だそうなので。- 11月1日
-
プー
ありがとうございます💖
- 11月1日
プー
コメントありがとうございます
黄身はどのくらいの期間試しますか?
その後白身であってますか?(><)
退会ユーザー
私は1週間くらい様子を見て、大丈夫そうだったら固茹で玉子の白身もあげました。
玉子は毎日あげていたわけではなく1日おきくらいであげていました。
プー
方茹で白身が終わったら火を通した卵ならだいたい大丈夫ですか?(><)
退会ユーザー
黄身と白身が混ざったのをあげたのは1才間近でした。よく火を通したものをあげてます。
プー
参考になります(><)ありがとうございます💖