※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくな
妊娠・出産

20週2日の妊婦がエコー画像で不安を感じています。鼻や足の特徴からダウン症を心配し、みなさんの経験を知りたいと述べています。

20w2d!
エコー画像可愛い、でも不安にもなってしまう(o_o)
鼻ぺちゃ、足が短い、、ダウン症かな?とか検索ばっかしちゃう。
みなさんこのぐらいのときどんな感じでした?
不安です。(;_;)

コメント

ななママ 

先生に何も言われてないなら、何も考えずに過ごしてますよ(*´∀`)
鼻ぺちゃ、分かります🎵🎵

• さくな

さくな

鼻の骨がどうのこうことか見て不安で😭
    気にせず過ごします!ありがとうございます!!(*^^*)

• 11月1日
かお

エコー写真は膨張してうつるらしいですよ☺️うちの子も鼻ぺちゃプラス鼻デカで心配してましたが、産まれてきたらいたって普通でした✨
何か気になる箇所があれば先生から説明されると思いますので、あまり気にしない方がいいと思いますよ🎶

• さくな

さくな

膨張してうつるんですね(o_o)実際とはやっぱり違うんですかね!大きな障害はないです(え?小さな障害はあるの?と思いましたが)と言われたので気にしないようにします!ありがとうございます(*^_^*)

• 11月1日
めいぷる

4Dエコーでもそんなに精密に映らないものですね^^;

私も目が飛び出てるように見えたり、おっさんに見えたりして
不安になりましたがそんなもんみたいですねw

ダウン症なら首の浮腫など見て医師がなにか言ってくれるようですし。

楽しいマタニティライフ過ごして下さいね♪

• さくな

さくな

ちなみにこの画像って3Dエコーですか?無知で全然分からなくて(;_;)
    おっさんですか!笑 やっぱり綺麗に写るわけではないんですね!あまり気にしないように楽しみます!
    ありがとうございます!!(*^_^*)

• 11月1日
  • めいぷる

めいぷる

3Dですね!3Dの動画が4Dっていうのかなと?間違ってたらすみません^^;

叔母の赤ちゃんは頭がずっと大きいと言われてたけど産まれたら普通だったとか^^;
    大きさも推定なんですね

それ聞いてからあまり気にしちゃだめなんだなーと思いました♪

• 11月1日
ひなあられ

うちの息子は、週数の割には頭大きいし、胴回りも大きくて推定体重も重いのに、なぜか足だけ週数相当で短い…(笑)。短足だぁ!と良く笑いながら話してました(笑)
鼻も旦那に似て大きいまま出て来ました。
めっちゃ健康優良児だし、体のバランスも良い気がします(*^^*)
何も言われてないなら大丈夫です!こころ穏やかに過ごしてくださいね╰(*´︶`*)╯♡

• さくな

さくな

そうなんですね!不安が少し減りました!!ほんと、足だけ10日くらい遅くてなんで⁈ってなってしまって(o_o)
    健康優良児!私もそうだといいな!!
    お子さん可愛いですね(*^_^*)
    ありがとうございます!!

• 11月1日