※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実の母がマタニティハイ?で何度も要らないものを買って送ってきます🤮そ…

実の母がマタニティハイ?で何度も要らないものを買って送ってきます🤮
その都度本当にいらないし何を送られても捨てるかメルカリで売るから二度と送らないでとはっきり言っているのですが聞きません。
センスも全く合わないし知名度もないメーカーのものばかりで新品でも全然売れず転売の価値もありません。
こういう経験ある方いませんか?
お金の無駄だし、何とか止める方法ないのでしょうか?
本当に毎日キレそうです🤒

コメント

赤ちゃんのものを送ってくる感じですかね?
無事に産まれてきてくれるか分からないし、何かあったとき悲しくなるから送ってこないで欲しい、とわたしなら伝えます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はマタニティ用品(腹帯や骨盤ベルト、マタニティウェア、謎のサプリなど)が送られてきます💦本当にいらなくて…これから性別分かったりしたら赤ちゃんのものも送られてくるのかな、と思うと憂鬱です😔
    昨年流産もしていて、まだ何があるか分からないと何度も伝えているのですが聞く耳持ってくれません…

• 2月14日
もちもち

不在票入ってますか??
自分が注文した記憶が無い荷物以外はチャイムに出ず、不在票を入れてもらいましょう。

そのまま再配達をお願いしなかったら返送されます。

なので今後ずっとその方法で送り返しましょう😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番いいですね。それか受取拒否とかできたらいいんですが…
    ただ、今やっと安定期に入ったところで、自分が本当に必要なマタニティ用品とかもたくさん通販で買っているので、荷物の区別がつかずに受け取ってしまいます😫

• 2月14日
ぽせ

嬉しくて仕方ないんですね。気持ちは嬉しいけど…って感じですよね💦
言っても買うのやめてくれないならリクエストは聞いてくれないでしょうか?
買うことでお母様も満足感が得られるなら、必要なものをお願いして買ってもらったらwin-winかなと思ったんですが、ダメそうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは要る要らないと結構はっきり伝えてあるのですが、人の意見を聞かなくて…母の独断や経験から勝手に欲しくもないものを送ってきます。
    すでに買ったと伝えたものがだぶったり、お腹覆われると気持ち悪くなるだから腹帯はしないと言ってるのに腹帯が届いたり、家の中が要らないものだらけでめちゃくちゃです😨
    私ももっとゆとりある状態だったら母も嬉しいんだ🤗気持ちは嬉しいよ🤗で済ませられるんでしょうけどね💦

• 2月14日
  • ぽせ

ぽせ

リクエストだめなんですね…💦
    いやぁ、いくら気持ちにゆとりがあっても消費できないものを送り続けられてそのせいで部屋が荒れていくのってすごくイヤだと思いますよ💦
    お母様一人暮らしでしょうか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、ありがたいとはなかなか思えなくて💦新品に混じって自分の不用品?とかもたまに送られてくるのでそういう時は特にかっとなってしまいます😓父も祖父母も健在で一緒に住んでいます。

• 2月14日
  • ぽせ

ぽせ

それでしたら同居されている他のご家族に相談はできないでしょうか?
    頻繁に新品も買っているとなると家計から出てるお金もあるかもしれませんし、必要なものならまだしも売ったり捨てるしかないものを大量に買ってるとなるとお父様も黙っていられないんじゃないかなと…
    使った額が大きすぎて大喧嘩になると後味が悪いので、実際に送られた数より少なめに伝えて困るからお父さんからもやめるように言って〜💦って感じで…

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは名案ですね!何で今まで思いつかなかったんでしょう😳すぐ父に相談してみたいと思います。ありがとうございます!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

いっそ欲しい物をリクエストしてみるとかどうですか?
オムツやおしり拭きは消耗品だから邪魔にはなるけどいくつあってもいいし、タオル類とかなら大人用に使ってもいいし、せめてメルカリで売れそうな物をリクエストするとか!😁
処分に困るような物でないなら貰ってあげるのも親孝行かもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクエストしてるんですが、全く意見が通ってない感じです😓今日なんか自分が太ってサイズアウトした不要な服を「マタニティ用に使えるから」と送ってこられました。本当にいらなすぎます…まだ60歳ですが認知症入ってるのかな?と思うときもあります。
    こんなにいらないと言って何度も怒ってるのに、本当に理解に苦しみます💦

• 2月14日