※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁみる
子育て・グッズ

添い乳で寝てしまう癖がついてしまいました。経験のある方いますか?

添い乳で寝せてる方いますか?

最近、添い乳が癖になり添い乳でしかほとんど寝なくなってしまいました!

経験ある方いますか?

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

はい!経験ありです。
添い乳楽なので9ヶ月まで続けましたが、5ヶ月くらいから1時間(下手したら30分)に一度起きて泣いて、おっぱい咥えないと寝ないという添い乳地獄にはまりました💦
今頑張った夜間断乳していますが、添い乳が癖になると後々大変な目に遭いますよ😱

• はぁみる

はぁみる

コメントありがとうございます☻
    やっぱりそうなんですね?!
    産まれてからミルクも母乳もすごい飲む子で入院中から抱っこしてもなかなか寝なかったりして、助産師さんに添い乳するよう言われそこから添い乳するようになりました💦 前は昼間は2時間、3時間寝てくれてましたが今は添い乳しないと長い時間寝てくれなくなったりしました😰既に添い乳が癖になってますよね?😭

• 2月14日
はじめてのママリ

添い乳は辞めるのに苦労します💦
まだ新生児なら窒息の可能性もあるので尚更やめた方がいいですよ😣
つい楽だからやっちゃうんですけどね😅
楽なのは授乳の時だけでそれ以外は本当に辛くなるのでオススメしません😵‍💫

• はぁみる

はぁみる

コメントありがとうございます!
    入院中に助産師に進められてそこから始めました😵‍💫 私的には添い乳むずかしいのもあってなるべくなら添い乳したくないのですがもう癖になってしまってるようで布団に寝せてもすぐ起きておっぱい探してないてしまって添い乳すると泣きやんで寝るって感じになってます。

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママの体を休ませる為に添い乳を進める助産師さんもいますが窒息死するケースも沢山あるので一緒に寝てしまったりしたら怖いなぁと思います😣
    おっぱいがあると安心するんですね☺️
    もし余裕があれば母乳飲ませた後に抱っこで寝かしつけするのも試しにやってみるといいと思います❣️

• 2月14日
  • はぁみる

はぁみる

窒息は怖いですよね😰
    ずーっと抱っこしててもなかなか寝なくて口パクパクし始めて、希に抱っこで寝たと思って布団に寝せても30分くらいでおっぱい探して起きる感じです😵‍💫添い乳だと体もくっついてるし安心するんでしょうね💭

• 2月14日
s

新生児の頃は夜中も頻繁に起きるし
しんどかったのでしてました💦
だけど癖になるってよく書かれてるし
それは困るなと思って
1ヶ月でやめました!

• はぁみる

はぁみる

わたしもそうしようかな💭

• 2月14日
はじめてのママリ

うちの子も卒乳するまではずっと添い乳でした笑
もはや添い乳しかしたことないレベルです😂

• はぁみる

はぁみる

もうすでにそうなってます笑
    赤ちゃん安心しますしね☺

• 2月14日
まいたろ

上二人は完母なので添い乳で同じような感じでしたね💦楽なんですけど、起きる回数増えるし大変でした💧

• はぁみる

はぁみる

そうですよね😵‍💫
    昼間も癖ついて添い乳じゃないと寝なくなりました😭

• 2月14日