※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komama@
妊娠・出産

37週後半の逆子で辛い症状が続く妊婦さん。臨月逆子経験者の体験や共感を求めています。周りの理解が得られず、苦しさが増している様子です。

37週後半の逆子です。
臨月逆子経験の方、胎動どうでしたか?
めちゃくちゃ痛いし、肋骨の辺り?に頭があるので押されて押されてジンジン痛いし息苦しいし、激しい吐き気も出てきます😭1人目が普通分娩だったので逆子の苦労を知らず😭

周りも分からないからか、いたがってるのが演技のように見えるみたいで辛い。
おまけに1人目にはなかった坐骨神経痛もものすごく痛くて午後になると歩けない起き上がれないくらいにまでなります😭午前はまぁまぁ普通に過ごせてますが!

誰か共感してくださる方いませんか😭辛いです

コメント

おむこむの母

1人目逆子で帝王切開で産みました!
頭が上にあるので、胸の下くらいからすごい苦しかった記憶があります。
そして、足は膀胱付近にあるので、足の胎動があるたびに漏れそうというか、股から足だけ出てくるんじゃないか!?と毎度ヒヤヒヤしてました(笑)

• komama@

komama@

恥骨のあたりに強い痛みがきてお股裂けそうですよね😭最近股関節あたりもボッコボッコにされてます泣
    ここ最近ずっと頭?の位置が悪くて痛いし苦しいし吐き気まで来てできれば横になっていたいのにそれもできず😭

• 2月13日
なまこ

うちの子は骨盤にすっぽりお尻が深くハマって動けなかったようです🤣笑
お手てがうねうねと胎動はありましたが、しゃっくりが多かったので、毎日長い間しゃっくりしてて、逆に心配でした💦

• komama@

komama@

すっぽりはまる!なんかもうなるべくしてなってしまった逆子ですね!笑想像したら可愛い💕

• 2月13日
まめこ

2人目が逆子でしたが、胎動刺すような痛みが多く辛かったです😭
しかも下っ腹蹴られるから、お腹もすごく張りました💦

• komama@

komama@

お腹張るし、頭は出てくるしで張ってない時っていつ?ってくらいお腹カチカチでしんどいですよね泣

• 2月13日