※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抗不安薬メイラックスについて抗不安薬飲むと太りやすくなったりしますか?

抗不安薬メイラックスについて

抗不安薬飲むと太りやすくなったりしますか?

コメント

y

以前、咳が長続きして
内科に行ったら逆流性食道炎と言われて
胃薬とメイラックス出されました💦
調べると癖になってやめにくいと書いてあって飲まなかったです😢

他の病院でお薬手帳を見せた時に
メイラックスは眠気がすごくて交通事故など起こしたら困るしあまりお勧めしないと言われました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メイラックス飲み始めて3日目になりますがものすごい眠気です💦
    私は鬱っぽい症状で処方されたんですが改善されたというより、眠気が酷くてイライラできないというか😅イライラしないのは良いんですがほんとに眠気が酷くてちょっと座ったら寝てます💦
    今仕事休みなんですが、明日仕事なんで飲んで大丈夫なのか不安です💦
    半錠にもできるらしくて、半錠で飲もうかとも思ったり😅

• 2月13日
  • y

y

そうなんですね😭
    眠気すごかったら半分に割って飲んでねって言われました!
    半分がいいかもですね!
    漢方とかでもうつ症状など、緩和されたりすると思います😭
    お大事にしてくださいね!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私結構鬱症状酷かったので漢方は効くまでに時間がかかるのと人によって合う合わないがあるから、とはじめはデパス頓用で処方されましたがあまり効いた感じがなくメイラックスに変わりました。
    今日は半錠にしてみます😅

• 2月13日

以前、飲んでた時はやはり太った感じになりました😖💦
食べる量も増えてないのに、仕事出来てたスーツがパツパツな感じになったり
休みの日は寝てばかりいました😖
先生に聞いたら確かにそう言う副作用はあるみたいと言われた記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる量増えてないのにって嫌ですね泣
    今2mgでもう一日中眠くて何もできないんですよね💦
    今日は割って半錠にしてみました😅
    副作用で太るといっても、浮腫むとかですかね?

• 2月13日