※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で使わなかったクロミッドを自分で使うことを考えています。経験がある方、自分で排卵検査薬を使ってタイミングを取る難しさについて教えてください。

今は不妊治療していないのですが、不妊治療していた時にもらって使わなかったクロミッドが残っています。

そのクロミッドを自分で使おうかなと思っているのですが(病院へは行かず)経験ある方いらっしゃいますか?

自分で排卵検査薬使ってタイミング取れば良いかなと思っているのですが、病院行かずにタイミング取るって難しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

したことないです💦
できないことはないと思いますが、正確性は格段に落ちると思いますよ。
どのくらい成長してるのかもわからないですし、そもそもクロミッドを使うと普通?の排卵時よりも卵胞が大きくならないと排卵しないので(つまり遅くなる)
市販の排卵検査薬の陽性の出るタイミングとズレが生じると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございました😊
    勉強になりました。

• 2月14日