娘がべったりで疲れています。予測不能な行動にイライラ。毎日の疲れがつらいです。
愚痴です。
朝から晩までべったりの娘に疲れました。
朝から晩までママママママママママママ。
いつも無難にこなすのですが、今日は朝からイライラしてしまってまともに相手ができませんでした。
ほとんど動画見せてしまってます。
一緒に遊ぼうとして何がしたい?と聞いても、どんどん変わっていく内容に付き合いきれずイライラしてしまいます。
パズルしたいと言われて始めると気がつけば違うおもちゃで遊んでおり、わたしにごはんを出してくるので食べてあげて、わたしがごはんを出そうとするとを後ろで絵本を破こうとしていたり、コロコロやりたいことが替わっていきます。
絵本は破ってはいけないとずっと言い聞かせているのにそれでも破ろうとするので怒鳴り散らしてしまい、これではダメだと思って娘の好きなアンパンマンの動画で一緒に踊ろうとしたら、再生しようとしたところで娘がなぜか思いっきり腕を振り回し始めてわたしの目に当たりました。
痛すぎて何もできなくなり、また感情的に怒鳴ってしまって、今は目を冷やしながらこれを投稿しています。
こどもがやることなんて予測不可能だと頭ではわかっているのですが、こう毎日毎時間だと愛想つきますし、とにかくべったりすぎて疲れます。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
のぞみ
わかりますー。
今日とか、1日雨で外出もできずに、家の中で、ダラダラ。
子供がYouTubeというので、みせて、おかし食べて、昼寝せずに、室内用の滑り台であそんで、天気悪くて私自身、片頭痛もちなので、頭痛くて寝てて、その間も放置してしまいましたー。
トイトレ完了したはずなのに、最近は、毎回漏らします。その度にイライラ😒💢💢
布団の上でも漏らして、がちで怒ってしまいましたー。
しょこ
めっちゃ分かります💦
うちの子もずっとママで
何するのもママママママママ💧
少しでもひとり遊びしてくれたら楽になるのになとおもうのですがなかなか…😭
コメント