28週の妊婦です。出産準備を始めたいですが、何をいつ揃えたらいいか迷っています。ベビーベッドやベビーカーは買わない予定。チャイルドシートのおすすめを教えてほしいです。
今週から28週に入ります🤰🏻
そろそろ出産準備始めたいと思うのですが皆さんいつ頃始められました?
5月生まれの予定なのですが何をいつ頃揃えたらいいのか全然分かりません🥲
アカチャンホンポとかで準備リストもらったのですがいろいろありすぎて結局どれが本当に必要?と思ってしまいます😥
ちなみにベビーベッドとベビーカーは今のところ買う予定はありません。
チャイルドシートのおすすめがあればぜひ教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
チャイルドシートは、私の車が小さめの車なので、コンパクトなコンビのTHE Sにしました☺️
エッグクッションという赤ちゃんの頭や身体を守るクッションが入っていて、安心だなと思いました🤔
私も本当に必要なものだけ揃えようと思っていて、このYouTubeを参考にしています🥰
はじめてのママリ🔰
準備するもの沢山あって何を揃えようってなりますよね
子供のもの、自分のものですごいことになってました(笑)
〈自分のもの〉
産院でお産セットがありました
産褥ショーツ(生理用のショーツでいいと言われましたが、骨盤が大きくなっていて、産褥ショーツの方がゆとりがあって私は良かったです、産後も悪露が落ち着くまで履いてました)
ナプキン
円座(会陰切開の傷が痛くて私はあった方が楽でした)
ブラ、母乳パッド(全然母乳漏れることがなく使いませんでした)
骨盤ベルト
病院できるパジャマ
〈子供のもの〉
肌着、ガーゼ、沐浴グッズ、ベビー布団、消毒グッズ、授乳クッション、おくるみ、ベビードレス(いるかなーと思っていましたが、着せたら可愛かったのであってよかったです)
抱っこ紐、哺乳瓶も準備はしてました
しかし、哺乳瓶は準備していたものが子供に合わず、結局、産院で使っているものを買い足しました
抱っこ紐もすぐに抱っこ紐が使えるわけじゃないので、後からでも良かったかなと思いました
おしりふき、オムツ、ミルクは産院で使っているものを見て、退院前に家族に準備してもらいました
チャイルドシートはおすすめという訳ではありませんが、アップリカの横向きで倒れるタイプを使ってます
首座り前は寝せた状態で乗ってられるので安心でした
他におすすめは、おくるみでエイデンアンドアネイのものが使いやすくヘビロテしてます
長くなりましたが参考までに
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
細かくまとめて頂きとても参考になります😭
哺乳瓶、そういったこともあるのですね。- 2月13日
るる💥🦖
30週過ぎてからでした!
チャイルドシートは回転式が楽でオススメです(`・ω・´)!
ちなみに私が使ってるのは、joieアーク360です😊
-
はじめてのママリ🔰
回転式が良いのですね!
検索してみます!- 2月13日
退会ユーザー
ちょうど明日から28週になります☺️
5月が予定日ですが、緊急入院もありえる状態なので、もぅ出産準備しちゃいました♬
哺乳瓶、ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐はまだ買ってません。ベッドは同じく買わない予定です♬
とにかくまずは、ママの出産時に必要なものを揃えるといいと思います。
赤ちゃんのものは産まれてからでもネットとかで買えるので✨
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね☺️
確かにそうですね!とりあえず自分のものを揃えようと思います!- 2月13日
Ri_mama
30週すぎてそろそろやばいと思いながらもさん人目の余裕なのかまだ中途半端にしか準備していません😂
ちなみに、長女の時に新生児ように回転式のチャイルドシート買ったのですが、使いやすかったのですが3人目となり3列目まである車に乗り換えた時に回転式だと場所もとるし色々不便で普通の一万もしないものを買いました😅
回転式のやつは4万くらいしたので勿体無いなーとおもったのですが、2人使ったしという事で今回でお役御免にしました😂
チャイルドシートは車や、生活に関してで決めた方がいいと思いますよ💡
基本車移動が多いなら乗せたり下ろしたりが楽な物など❗️
チャイルドシートとベビーカーが一緒になる物がいい人もいるしまだ時間あると思うので色々探してみてくださいね😊
緊急入院もあるとのことなのでご無理だけはされないようにしてください🍀
-
はじめてのママリ🔰
もうそろそろですね🥰
そうなのですね!とても参考になります!私は基本車で移動で車もスライドドアでもない軽なので回転式にしようかなと皆さんのコメントを読んで思いました😊✨- 2月16日
はじめてのママリ🔰
THESたまひよか何かで見て気になってました!
わ〜!とても参考になります!私も見てみますありがとうございます🙇🏻♀️