※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2girls
子育て・グッズ

春日井市の公立保育園に通う方へ質問です。保育料は休園時に返ってきますか?市全体で登園自粛要請がない場合、返金されない可能性があります。

愛知県春日井市の公立保育園にお子さんが通っている方、お聞きしたいです!
コロナの大流行により、保育園が休園になったり、登園自粛をしたりしている方いるかと思います💦その際ですが、保育料は日割りで返ってきますか❓
春日井市全体で登園自粛要請をされているわけではないので、返ってきませんか❓

コメント

hhh

認可保育園で、休園もあり、今はもう3週間くらい自粛しています💦
返金等は一切なさそうです😭

• 2girls

2girls

お返事ありがとうございます!
    やはりそうなんですね💦こんな状況なのに返金してもらえないんですね…😭何か…何か…ですね。笑
    名古屋市は市全体で自粛要請出てるから、日割りで返金してもらえるんですかね。

• 2月14日
airi

市からの自粛要請が出て自粛した時、
濃厚接触者になって休んだ時、
コロナで園が閉園になった時は日割りで返金されました!!

• 2girls

2girls

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね!このオミクロン株の第6波でも返金されたのでしょうか?
    上の方とはなぜ対応が違うのか…💦💦

• 2月17日
  • airi

airi

自主的に自粛した場合は返金はされませんが市からの要請で自粛になった場合は返ってきます💸

• 2月17日
  • airi

airi

オミクロンの第6波ではこれまで以上の頻度で感染者は出てますが休園にはなってないので返金対象の方はいないと思います😊

• 2月17日
  • 2girls

2girls

airiさんのお子さんが通っている保育園はオミクロンで休園になっていないんですね😄
    ちなみに、今までに(デルタなどで)感染者が出て休園になったことはありますか?
    近くの保育園はいくつか休園になってるみたいで、どうなのかなー?と思って💦

• 2月17日
  • airi

airi

今までは何度か休園にはなってますよ🦠😣

今の方がやばい気はしますけどね…
    保健所もパンク状態と聞きました😢

• 2月17日
  • 2girls

2girls

休園になった際に、返金等の考慮があったんですね!
    本当、保育園や学校は対策と言っても限界がありますよね😭

詳しくありがとうございます💕

• 2月18日