コメント
退会ユーザー
普通に反ってましたよ😊
元小児科看護師ですけど、縦抱きで反る子いっぱいいましたよ✨娘も反ってましたし😓
体伸ばしたりとか色々反るのにも理由はありますが、、、反るのは異常なことではないですよ✨
退会ユーザー
3ヶ月なるまでは縦抱き嫌がって海老反りでギャン泣きされてました😅
3ヶ月入って首が座った頃から逆に縦抱きが好きでミルクの時以外の横抱きは「ミルクないじゃん…」みたいな顔して嫌がります😂
-
mimi
首がすわったらまた違うんですかね😭
息子はまだ首がすわってないのでたまに後ろに倒れそうになり怖いです😅
もう少し待とうと思います☺️
ありがとうございます✨- 2月13日
ぴっぴ
うちの娘もよくやります!結構な勢いで反ってくることもしばしば😅長女もよくやってましたよ!しっかり頭を守ってあげて、特に気にしてないです!
-
mimi
私が気にしすぎる性格で、、🥲
もっと楽しく育児したいのについつい検索して落ち込んで‥の悪循環です😩💦
でも一緒ということで少し安心しました☺️
るる
うちもそうでした😂心配で先生に相談したんですけど、ずっと反り返ってて寝るとき以外真っ直ぐになる事がないくらい反り返ってたらまた見せてって言われて終わりました😂(笑)
首座ってから今体も頭も預けてくれてます😂💕💕
-
mimi
ずっと反ってるわけではなさそうなんですけど中々寄りかかってくれないので寂しいです😭
首がすわってくるとまた違うんですかね😌✨
明日予防接種なので先生に聞いてみようと思います!
ありがとうございます✨☺️- 2月13日
m
うちも同じです!
病院で相談したら横抱きでもガチガチに身体に力が入って常に反り返ってるんじゃなかったら大丈夫👌と言われました。いつもと違う視界で周りが見えるのが楽しいんだねと思うようになりました😊
-
mimi
横抱きだったら体重かけてくれるので大丈夫と思いたいです🥲💦
ありがとうございます☺️✨- 2月13日
退会ユーザー
抱っこした時に反るのは眠たい時とかもありますよね☺️
ネットで調べると大体のことが悪いことばかりなので心配になりますよね🙄あまり気にしなくていいと思います😊☀️
-
mimi
眠たいときと泣いているときは大体反ります😂💦
ネットも良し悪しですね😭
あまり気にしないようにします!
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたよ😊
今もうすぐ5ヶ月ですが、やっと縦抱きで反り返るのも減って、縦抱きのまま寝てくれるようになりました✨
気にしなくていいと思います😌
-
mimi
そうなんですか😭✨
安心しました😊
抱っこ紐をしたら寝てくれルト機もあるのですがそのままだと首がぐらつき安定せず💦
あまり気にしないようにします!
ありがとうございます🥰- 2月14日
かぼちゃ
うちも同じですよ!
背中の筋肉が凄くて反るわ反るわ笑 手が腱鞘炎でイカれました😂すごく抱っこし辛いですけど、そのうちちょっとずつ慣れてきますよ🥺🤙抱っこ紐とか活用すると少し楽ですよ😊
mimi
看護師さんなんですね!✨
そう言って頂けて安心しました😭
ありがとうございます☺️