赤ちゃんが抱っこしないと寝ない状況で、指吸いでしか眠らない日が増えてきて困っています。夜は5時間かかることもあります。同じような経験をした方いますか?
抱っこじゃないと寝ない、は良くあると思うんですが、うちは抱っこじゃ寝ません🥲
楽でいいじゃんって思われると思いますが、
指吸いでしか寝ないのに、眠いのに泣いて指吸いしない日が多くなってきました💦
いつもなら、
眠い→指吸い→寝る
なんですが、指を忘れてしまうのか指吸いしない日も多く、
眠い→泣く→抱っこ→泣き止むけど永遠寝ない→時間が経って眠さがやばい→おろすと泣く→抱っこ→やっぱり寝ないし指吸わない
って無限ループで、最近は夜寝るのに5時間かかったりもします。
こんな感じの子いませんか?💦
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてママ🔰
指吸いではないのですが、うちも抱っこではもう寝てくれません。
放っておくと寝るタイプだったのに、最近は寝れなくなったようで、添い寝+おしゃぶりで落ち着かせないと寝なくて困ってます💦
夜は真っ暗にして添い寝+おしゃぶりで比較的すぐ寝てくれるのですが、問題は昼間です。
おしゃぶりも拒否した時は落ち着かせる方法がなくおもちゃの音で気を散らして黙らせて大人の寝息を聴かせて寝て〜とやってる間に次の授乳時間ですぐ起こされて不機嫌!寝ない!眠い!ギャン!みたいな感じです。
指吸いする子なら、おしゃぶり短時間使用ですぐ寝てくれるかもです💡
不機嫌時のおしゃぶり前は指吸いで自分の機嫌を取る派だったので…
500円くらいであるので、ものは試しに使ってみるのもアリかもです🙆♀️
お互いがんばって不眠期乗り切りましょう!!!!
ママリ
指吸いするまでは抱っこじゃないと寝ない子だったのに、今は指吸いじゃないと寝ない子になりました😵
負のループですよね💦
おしゃぶりとか指吸いが落ち着くんでしょうね🥲
おしゃぶりあるんですが舌で出されてすぐギャンです😭
よく聞く睡眠退行なんですかね😵
はじめてママ🔰
うちもおしゃぶり出しちゃうので、「吸ってみたら落ち着くよ〜試しに吸ってみたら〜?」と声かけながら指で出てこないように押さえて吸わせてしまってます😂
そしてそのうち諦めて吸う息子😂
睡眠退行なんでしょうね…
いつ終わるの〜?!って感じですよね😭
ママリ
それうちもやったんですが、ギャンの時にはもう、ゔゔー!!!とうめき声みたいな声出して体反り返って苦しそうに暴れるので無理でした😭
いつ頃から始まりましたか😱?
はじめてママ🔰
そり返ってまで拒否はエグいですね…
お気持ちお察しします😭
うちはほんと4ヶ月に入る1週間前くらいからはじまり、今2週間目突入で、寝るのに手がかかるからあの手この手で機嫌を取らねばならないこちらの精神がゴリゴリ削られているところです😂
ひとりでいい子して寝てくれ〜😂
ママリ
来週で4ヶ月なので丁度同じくらいですね💦
ほんと睡眠退行の時期なんですかね😭
まだまだ落ち着きそうにないですね😵
メンタルやられますよね💦
指吸ったら寝れるのに指の存在忘れたのか全く吸わないし😵
早くこの時期過ぎてほしいですね😖