新築で家を建てて、もうすぐ4年です。約4年間、食洗機が使いにくいなっ…
新築で家を建てて、もうすぐ4年です。
約4年間、食洗機が使いにくいなって思ってましたが、食洗機を使ったの初めてだったので標準でついてるものなんてこんなもんなんだなって思ってました。
リンナイの浅型なのですが、全開にしても上段のコップ入れるとこが入り込んでて押し込んでいたのですが、ネットでも使いにくいとか出てくるからそういうもんなんだろうなって😂
食洗機なんて他人が使うことないし本当に気付かず…
たまたまネットで同じ食洗機の画像を見て初めて気付きました。
普通のやつもっと引き出せるの?😅
旦那に言ったら一旦ネジ外して付け直してくれたて、そしたらまさかの奥まで出てきた😱
旦那曰く、ネジを閉めすぎてたからじゃないか?と。
それも固く閉めすぎてたせいで部品割れてたみたい(使うのには問題ないようですが)
そんなことあるんですね😅
今まで浅型はやっぱダメなんだな…追加料金払ってでも深型にしたらよかったかな?とか考えてたけど、そんな使いにくい理由がちゃんと付いてないなんて思ってませんでした。
最初からそこまでしか開かないからそれが正しいと思い込んでた💦
この約4年の苦労を返せってマジ思いました。
旦那もずっとコップ入れにくいと言ってましたが、旦那も食洗機なんて使ったことないし気付かないですよね😅
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
読んでて同じように四年の苦労を返せって思いましたww
ねこ茶
ほんとですね!
リンナイは使ったことがないんですが、
うちはパナソニックなんですが、
浅型と深型は、
使いやすさは倍以上違います。
うちは、浅型が標準装備で変更不可だったので、
購入後深型に変更しました。
で、浅型はヤフオクで売りました。
深型と浅型って使いやすさが全然違うので、買い換える時は絶対深型にしたほうがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
今まで手洗いだったので食洗機があるだけで素晴らしいですが、まさかそれ以前だったなんて思いもしませんでした😂- 2月13日
はじめてのママリ🔰
同じように思っていただきありがとうございます😊
本当にそうですよね😂
食洗機はこだわりなかったのでショールームとかでも全然見てなかったので開き具合とかわからないしビックリですよ🤣