※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
妊娠・出産

出産後、母乳が出始めるのは個人差があります。初乳を早くあげたいと思っているようですね。

出産後24時間程度経ちました。
おっぱいが張る感じが一切なく、母乳出るのかな?って感じです。

昨日は一応おっぱい吸わせて(吸うというより遊び舐め程度でした)ミルクをあげてました。

初産の方、出産後どれくらいから母乳出始めましたか?

母乳育児にはこだわっていませんが、はやく初乳はあげたいです!

コメント

mamari

ご出産おめでとうございます🎉

帝王切開だったので、産後2日目から授乳始めましたが、その翌日にはパンパンに張りましたね🤔でも、赤ちゃんが上手く吸えないので、最初は搾乳してなんとか飲ませてましたよ🍼

• あんぱん

あんぱん

ありがとうございます☺️

今日明日くらいに出始めてくれないかなあという淡い期待をしながら吸わせてみます!搾乳とかマッサージもよく分からないのでいつでも助産師さんに聞ける状況で張ってくれたらなあと思ってます😂

ママリさんはもうすぐ出産ですね!コロナ禍なこともありますがあと少しお身体気を付けてお過ごしください👶🏻

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます☺️

私も一応練習も兼ねて毎回吸わせて(なめさせて)いましたが、確か2〜3日かかりました😅

お産に24時間以上かかって緊急帝王切開になったこともあり、身体がかなり疲れてるから時間かかるかもと助産師さんに言われました💦

出る出ないに関わらず吸わせることが大事だと思うので、気長に続けて足りない部分はミルクで補えば大丈夫だと思いますよ😊

• あんぱん

あんぱん

お産に24時間以上かかるのは大変でしたね…💦無事にご出産できてよかったです!

抱っこの練習にもなるし、毎回吸わせてみるのは続けますがミルクにも助産師さんにも頼って入院期間は楽に過ごしたいと思います!

• 2月13日
ママリ

おめでとうございます☺️🎉
出産お疲れ様でした。

同じように産後すぐから抱っこ&授乳(口に含ませてるだけ)しましたが、出産翌日か2日後くらいから出るようになりました。
出るようになってからは今度は出過ぎてパンッパンに胸が張って保冷剤借りてひたすら冷やしてたのを覚えてます😅

ちなみに自然分娩です🙋‍♀️

• あんぱん

あんぱん

いまのところまだ出る気配ないですが、今日明日には出るようになってくれたらいいなあと思います!私も自然分娩だったのでとても参考になりました、ありがとうございます🍼

• 2月13日