※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

寝ない赤ちゃん、これしたら寝たよ!など体験談お聞かせください😭ちなみに今生後5ヶ月です!

寝ない赤ちゃん、これしたら寝たよ!など体験談お聞かせください😭ちなみに今生後5ヶ月です!

コメント

もち

寝かしつけをする際はミュージックアプリ利用して『体内音』を聞かせながら肩をトントンしてました!効果はあったのかな?レベルですが、落ち着いていたのは分かりました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

一度試してみてください〜〜〜っ

とんとんトマトちゃん🍅

お疲れさまです(^-^)
悲しいけど寝ない子は寝ません。私の娘も寝ません。朝寝今日10分で終了でした 笑
昼間はちょっと体験談ないので夜の話になりますが、夜は授乳のタイミングでしか起きないです。7ヶ月にそろそろなりますが今の所夜泣きもナシです。
色々試しましたが効き目なく…(気温、湿度、寝具、着る物、ホワイトノイズ、オルゴールなど)
お子さんは夕寝とかしますか?
娘は14時くらいからぶっ通しで起きてるんですが3ヶ月くらいから夕寝を辞めたら夜は途中覚醒することなく寝るようになりました!

完母から完ミに変えたら夜通し寝るようになりました(^^)5ヶ月の時でした。

ママリ

こんなこと言ってしまってはなんですが、寝ない子は寝ません😭😭

うちの子もそれぐらいの月齢からどんどん寝なくなっていって、1歳前には15〜30分おきに夜起きるようになって、
夜泣き外来という専門の先生にもみてもらいましたが、
寝るのが苦手な子、という診断でした笑笑

つまり、寝るのが苦手な子には何もできないということです😂
時間が解決するのを待つという感じですが、
1歳半を過ぎてお昼寝も含めてだいぶ寝るようになりましたよ!

ちびママ💫

寝ない子は寝ないですね😭
上の子は未だに寝ません。
寝かし付けは長くて2時間半は
かかります(笑)

ままり

ふくらはぎを手のひらで軽く包み温めてあげると、カーっと脚が熱くなって寝てました。
眠くなると脚が熱くなるのを逆に作り出す感じです!