※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

お箸の練習はいつ頃から始めるといいのでしょうか?そもそもスプーンフォークを上手く使えるようになってからですかね🥲

お箸の練習はいつ頃から始めるといいのでしょうか?
そもそもスプーンフォークを上手く使えるようになってからですかね🥲

コメント

りょうか

うちは2歳頃からはじめてます

• ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます🍀
    2歳前後くらいが多いですよね!今週中にでもお箸準備して持たせてみます!

• 2月12日
むぅ

練習はしてませんが、1歳10ヶ月の息子は1歳半頃からおもちゃ感覚で日常的に使わせていたら、最近箸で食べるようになりましたよ😊
上の子のときも2歳前後で使ってました。大人の真似したがる子で(笑)
なのでこちらから積極的にやらせようとするより、子供が自然と興味がわくような環境を作って覚えてもらってます💡

ちなみに兄弟揃ってスプーンを使いこなすのが一番遅かったです(笑)

• ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます🍀
    最初おもちゃや遊び感覚で興味持って使ってくれると助かりますね😊
    さっそく準備してみます!

• 2月12日