※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
家事・料理

明日は雪予報なので子供とクッキー作りでもしよう!と思っていたのに…。…

明日は雪予報なので子供とクッキー作りでもしよう!と思っていたのに…。
無塩バターを買うのを忘れてしまいました😓
マーガリンでクッキー作れますか?
体に悪いですよね💧

バターを1/4クッキー作りに使ったら残りのバターをどのように保存してますか?
冷凍してまたお菓子作りに使えますか?

コメント

るき

いつもケチってマーガリンで作ります😂😂

  • みんみ

    みんみ

    マーガリンでもサクサクほろほろ!?に作れますか?😅

    • 2月12日
さ🦖

マーガリンでのレシピ
たくさんありますよ(。・ω・。)ノ
体に良いか悪いかで言うと
悪いですが、バターでもカロリーありますから
私はどっこいだと思ってますし
市販のクッキーにもマーガリン使ってますよ💦

残ったバターは、というか
我が家は普段使いも無塩で
私が雑なので、切ったら
パッケージに戻しチルド室です🤣

  • みんみ

    みんみ

    そーですよね😓
    自分でお菓子作りすると変に色々と気になってしまいます😅
    とりあえず明日はマーガリンで作りたいと思います!

    • 2月12日
  • さ🦖

    さ🦖

    もしマーガリンが気になるなら
    少し味は変わりますが
    オリーブオイルとかでも代用出来ますよ(。・ω・。)ノ

    • 2月12日
はじめてのママリ🔰

マーガリンのレシピで作ったことあります!
たまにのお菓子作りで食べるくらい気にしなくていいと思いますよ😊
バターは使う分だけ切って残りはそのまま箱に戻してチルド室に保存してます。
余らせたくないなーって時はバター200g使い切れるクッキーレシピで作って、余った生地は冷凍して食べたいときに切って焼いたりもしますよ🥰