子育て・グッズ ピジョンのおかゆポットを購入しましたが、洗米する場合、お水は何回替… ピジョンのおかゆポットを購入しましたが、洗米する場合、お水は何回替えたらいいでしょうか? 最終更新:2016年11月1日 お気に入り おかゆ ピジョン きにょこ(4歳11ヶ月, 8歳) コメント ぴよぴよぽん ボール等で洗ってから移し変えて炊いてます❗️ 1回目はすぐ捨てて、2回目米を研ぎ、3回目4回目は水を入れて捨て、おかゆポットに移して、5回目で水を入れて炊きます。 11月1日 きにょこ 別の容器で洗米すればいいんですね💡説明書通りにおかゆポットとこし網で洗米してみたものの、これでいいのかな~って分からなくて💦 参考になりました😊 11月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きにょこ
別の容器で洗米すればいいんですね💡説明書通りにおかゆポットとこし網で洗米してみたものの、これでいいのかな~って分からなくて💦
参考になりました😊